1000 российских чиновников увалили за год из-за утраты доверия

15.02.2018 18:36 1

Генеральный прокурор Юрий Чайка рассказал, что более тысячи российских чиновников уволили за год в связи с утратой доверия. К дисциплинарной ответственности за коррупционные правонарушения привлечено около 30 000 должностных лиц, сообщают «Ведомости».

«В целом в вопросах борьбы с коррупцией мы сейчас находимся в принципиально другой реальности по сравнению с 2008 г., когда был принят первый национальный план противодействия коррупции», – считает Чайка. Он пояснил, что сейчас сформирован значительный массив антикоррупционного законодательства, наработана практика его применения.

Он напомнил о том, что Госдума приняла закон о создании в России реестра уволенных в связи с утратой доверия, в который вносятся сведения о людях, уволенных в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

​Индивидуальным предпринимателям могут запретить продажу пива Комарова: Нефтяной отрасли нужны не льготы, а особое налогообложение СМИ сообщают о мошенничестве при поставке пайков Росгвардии. Ущерб оценен в сотни миллионов рублей В Саудовской Аравии арестовали 11 принцев. Всему виной коррупция Центробанк заявляет, что майнинг должен подпадать под налогообложение как вид деятельности юридических лиц

Лента публикаций