15 лет тюрьмы получил самарец, бросивший гранату в жену и полицейских

23.03.2021 18:41 0

15 лет тюрьмы получил самарец, бросивший гранату в жену и полицейских

В Самаре суд вынес приговор местному жителю Алексею Балакиреву, который избил жену и бросил гранату в полицейских, прибывших на место происшествия.

Инцидент произошел вечером 27 июля прошлого года. Мужчина, находясь в пьяном состоянии, пришел в квартиру к своей супруге, где у них произошла ссора, в ходе которой он причинил ей телесные повреждения. Услышав шум, соседи вызвали сотрудников полиции.

«В тот момент, когда сотрудники стали заходить в квартиру, обвиняемый бросил в них гранату, которая взорвалась. Один из сотрудников полиции закрыл собой женщину, — сообщили в СУ СКР по региону. — В результате срабатывания взрывного устройства, потерпевшая и сотрудники полиции получили телесные повреждения различной степени тяжести. Однако, это не помешало этим же сотрудникам правоохранительных органов обезвредить Балкирева, который уже держал в руках вторую гранату».

На место происшествия была незамедлительно вызвана группа разминирования ОМОН Росгвардии. Осмотрев предмет, который собирался бросить мужчина, взрывотехники пришли к выводу, что это готовая к применению боевая граната Ф-1. Росгвардейцы обезвредили ее.

23 марта состоялся суд, который признал Балакирева виновным в покушении на убийство, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконном храненим взрывчатых веществ. Приговором мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет, со штрафом в доход государства в размере 50 тысяч рублей и ограничением свободы на 1, 5 года. Отбывать наказание Балакирев будет в исправительной колонии строгого режима.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Крыс реабилитировали: причиной чумы в Средневековой Европе назвали вшивых людей Андрей Маркин: ​Рогожская слобода Отличный способ игры в Вулкан, который поможет разнообразить вашу жизнь ​Нижнесортымского предпринимателя могут оштрафовать на 10 тысяч рублей за незаконную продажу алкоголя В России растут долги по зарплате, но в регионах «тюменской матрешки» ситуация обратная

Лента публикаций