1500 жителей Самарской области вакцинированы от коронавируса

18.12.2020 18:21 0

1500 жителей Самарской области вакцинированы от коронавируса

В Самарской области вакцинацию против новой коронавирусной инфекции прошли уже 1577 человек.

«В первую очередь прививки сделали медицинским работникам, чтобы обеспечить устойчивость и бесперебойность работы больниц и поликлиник. На этой неделе к вакцинации подключились педагоги и социальные работники, которые также относятся к группам риска», — сообщили в пресс-службе правительства региона.

В Самарской области массовая вакцинация медработников началась на прошлой неделе. В регион поступило более 2500 доз вакцины «Спутник V». Сегодня дополнительно сверх запланированного область получила еще 1100 доз вакцины.

Напомним, чтобы начать поэтапную вакцинацию 60% населения области, губернатор Дмитрий Азаров потребовал от областного минздрава в кратчайшие сроки сформировать заявку на необходимое количество препарата и провести личную работу с поставщиками вакцины. Областной минздрав направил в федеральное ведомство письма о готовности системы здравоохранения продолжать вакцинировать население.

В регионе вслед за медработниками прививать начали учителей и соцработников. Главный врач Самарской городской поликлиники №13 Анна Кравец признается, сама сделала прививку от коронавируса, и другим советует. Рассказывает, в их медучреждение поступило более 500 доз вакцины. Уже привили порядка 70 педагогов. В числе первых – учитель русского языка и литературы школы №64 Светлана Никульшина.

Для проведения вакцинации жители, относящиеся к группам риска (медработники, педагоги, соцработники), могут обращаться в поликлиники по месту прикрепления полиса ОМС. При поступлении больших партий вакцины категории будут расширены.

Среди противопоказаний для вакцинации от коронавирусной инфекции — непереносимость к компонентам вакцины, возраст младше 18 и старше 60 лет, тяжелые хронические заболевания, беременность. После прививки необходимо в течение трех дней воздержаться от посещения бани, сауны, бассейна. Также в течение этого времени не рекомендуется употреблять алкоголь. Повторная вакцинация проводится через три недели.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

​Прямая онлайн-трансляция матча Россия-Австрия в 13:15 по МСК Вот теперь точно пора майнить. Курс биткоина побил новый рекорд Аналитики: Российский паспорт позволяет посетить 118 стран без визы ​Губернатора Мурманской области заявила о том, что на нее идет серьезное давление со стороны силовиков Могут ли неоплаченные налоги помешать выезду за границу?

Лента публикаций