3871 правонарушение в Калуге совершили дети

07.03.2018 0:56 5

3871 правонарушение в Калуге совершили дети

Сегодня, 6 марта, прошло закрытое заседание региональной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

На мероприятии отчитались: всего калужский пдн зарегистрировал 3871 административное правонарушение по линии несовершеннолетних, из них 882 – совершенных подростками. К административной ответственности привлечен 2761 родитель, 49 человек были помещены в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Калужской области.

В минувшем году полицейские пресекали факты вовлечения подростков в распитие спиртного. За прошлый год выявлено 196 таких нарушений. В результате работы с подростками калужским полицейским удалось снизить число детей подростков, совершающих преступления на 9,7%. При этом число самих преступлений увеличилось.

Зато работе с полицией внимают взрослые. Число преступлений против детей снизилось на 44.4%.

За год не было зарегистрировано ни одного детского преступления, совершенного в состоянии наркотического опьянения, зато 12,4% правонарушения дети допустили в состоянии алкогольного опьянения.

Ну а виновником всех детских и подростковых преступлений назвали, конечно, интернет.

Николай Калиничев поручил всем заинтересованным ведомствам эффективнее контролировать активность детей в социальных сетях, а также усилить разъяснительную работу с ними по безопасному поведению в интернете. «Именно интернет нередко становится источником пропаганды криминальной субкультуры», – заметил он.

Докладчики также отметили, что нередко дети совершали преступления, не понимая, что их действия являются правонарушениями. В связи с этим Калиничев предложил вести работу по повышению правовой грамотности в школах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рубль не бережёт. С наступлением нового года цены на проезд в сургутских автобусах выросли Александр Твардовский: ​Впервые вижу: Тор 3. Рагнарек Надёжные грузоперевозки из Китая ​Все российские спортсмены, допущенные до Олимпиады, собираются ехать в Пхенчан под нейтральным флагом ​«Летучий театр» встретит лето новым смелым спектаклем

Лента публикаций