Александр Пурышев : Слабая инфраструктура или неэффективные надбавки? В чем причина оттока жителей из северных субъектов России

11.10.2017 3:25 0

Отток из «северных» субъектов начался не вчера и обусловлен в первую очередь слабой инфраструктурой, а уже во вторую размером компенсации (надбавок) за проживание в суровых климатических условиях.

Этим и объясняется увеличение численности населения в ХМАО-Югре.

В то же время нужно четко понимать, что если молодым специалистам предлагается зарабатывать «северный стаж», то есть альтернатива, где этого делать не нужно и предлагается более конкурентные условия.

Слабая заселенность территорий за Уралом – вызов, требующий системных решений.

Однако в текущих экономических условиях можно легко отменить действующую систему, но не приняв новую по причине дефицита региональных и федерального бюджетов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Очнулся – гипс. Вице-премьер Аркадий Дворкович не помнит, как сломал руку Путин отчитал министра транспорта Максима Соколова Сотрудниц нью-йоркского ресторана уволили после видеоролика про «Путинбургер» Трамп заявил, что есть только один способ решить проблему с КНДР В Каталонии начались столкновения между жителями и полицией

Лента публикаций