Депутат из Малоярославца рассказал, почему "имел наглость пошутить на такую ужасную тему, как наркотики"

24.12.2017 17:25 7

Депутат из Малоярославца рассказал, почему

Депутат городской думы Малоярославца Матвей Румынин прокомментировал «Калужским новостям» ситуацию «с коксом», вызвавшую ряд публикаций в СМИ.

«К вопросу о «взбудораженной общественности» и «нехорошем депутате», который имел наглость пошутить на такую ужасную и кошмарную тему, как наркотики, - пишет он, - я поясню».

В одном из пабликов в соцетях разгорелась ссора между его участниками. По словам депутата, некий мужчина всячески оскорблял и троллил девушек, получая в ответ аналогичные сообщения…

«Анонимный тролль совершенно неожиданно начал обвинять меня в том, что якобы я постоянно употребляю наркотики и езжу в Москву за «закладками». В ответ я разместил ролик из замечательного фильма «Данди по прозвищу крокодил», дабы загасить непонятную вспышку анонима в мой адрес.

Впрочем, ситуация не завершилась. Этот человек принялся писать оскорбления в мой адрес в паблике, у меня на стене и в личку с четырех разных аккаунтов. Это продолжалось ни один день, и вынудило меня написать заявление в полицию, так как с его стороны дело дошло до угроз», - прокомментировал Матвей Румынин.

Далее публикуем комментарий депутата, который он оставил в группе «Калужские новости»:

«К вопросу о мате. Не буду долго расписывать, просто обозначу свое мнение: я лояльно отношусь к мату. Если человек где-то в сердцах выругался – я не вижу повода для бана в развлекательных группах, если только это не оскорбление другого участника беседы. Это касается групп, имеющих ограничения по возрасту.

Дети и наркотики.

Я не считаю, что тема о наркотиках должна быть какой-то священной коровой, которую нельзя поминать всуе. И (о ужас!) шутить на эту тему… (давайте еще запретим фильмы на эту тематику, да вообще все, где вдруг каким-то образом затрагивается тема наркотиков, весь черный юмор, сарказм и развлекательные шоу и Григория Остера в придачу).

Зачастую подростки знают о наркотиках гораздо больше вас, уважаемые взрослые судьи. Потрудитесь и вы разобраться, что это такое, чтобы не выглядеть смешными перед своими же детьми, особенно когда вы сами употребляете алкоголь, попутно рассуждая о вреде марихуаны. Наша жизнь итак переполнена лицемерием, мы закрываем глаза и слепо что-то говорим, забывая о том, что именно наше лицемерие отталкивает детей от нас, и они перестают воспринимать наши слова серьезно. Да, наркотики несут в себе большую угрозу и вред. Но задайте себе вопрос, а вы сами понимаете, в чем состоит эта угроза? И попробуйте объяснить подростку, почему алкоголь – разрешен, а наркотики – нет? Хотя количество пьяных смертей просто зашкаливает. Что это за «соль для ванн», и почему она – как русская рулетка, повезет/не повезет? Тему наркотиков надо разъяснять честно – а не пытаться закрывать на это глаза.
Дети и мат (обсценная лексика).

Поговорим начистоту: мат – частью нашей культуры, которую, тем не менее, нельзя использовать в любой ситуации, произвольно. Ничьей вины в этом нет. Работая с детьми, я еще раз убедился, что абсолютно все знают и используют ненормативную лексику – это неизбежно. И в школе, и здесь, я не считаю, что должен наказывать за это. Моя задача состоит в том, чтобы научить НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ мат там, где это до крайности неуместно, но наказание, в любом случае, самая крайняя и неэффективная мера. НЕЛЬЗЯ разговаривать матом в приличном обществе, НЕЛЬЗЯ использовать его как попало и где придется. Если ты выругался, в такой ситуации будет не лишним извиниться. Вот в чем главная задача. Но ставить на этой теме «табу» просто смешно, и любому здравомыслящему человеку это понятно.

Кроме этого, добавлю сюда фразу Ф. Раневской: «Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью». Этим, я подвожу черту под моим мнением о русском мате.
«Как так можно, ведь он же Депутат».

Еще один шаблон, который давно пора порвать и выкинуть, потому что он противопоставляет власть и людей, и мне очень печально, что этого не понимают. Когда я баллотировался в депутаты, одной из главных своих задач было сделать работу власти более прозрачной, близкой к людям. Один из ключевых инструментов в этом вопросе – это интернет и соцсети. Я буду продолжать общаться с людьми в соцсетях, и призываю других депутатов делать то же самое. Потому что, депутаты и власть – это все мы. Это те же самые люди, что и любой другой житель города, поселка, мегаполиса. Я считаю до крайности неверным это искусственное разделение. Власть и люди перестают открыто общаться, ограничиваясь дежурными отписками и шаблонными ответами. Этому способствует страх быть непонятым, получить нелестную оценку от СМИ, сказать что-то «лишнее» и т.д. Депутат, также, как и любой другой человек, может ошибаться, у него есть эмоции, увлечения, он не должен быть бездушным абстрактным образом «власти».

Время диктует свои правила, и общение через соцсети – это неизбежно, особенно если ты работаешь с подростками. И общение с ними должно быть адекватным, понятным им, а не свысока. Только тогда они будут прислушиваться, и в сложной ситуации попросят совета.
Проиллюстрировал свои слова Матвей Румынин рисунком Василия Ложкина «Не время улыбаться!».

Напомним, Матвей Румынин предложил оппоненту в своем комментарии в соцсети научить его, как правильно «нюхать кокс».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каждый бюллетень в Югре будет снабжен специальной защитной маркой ​Сургутская спортсменка завоевала золотую и серебряную медали на чемпионате России по плаванию За школьников принимающих участие в несогласованных акциях будут отвечать родители и учебные заведения Как увлекательно провести время в интернете? ​Ура. В России минимальный размер оплаты труда добрался до прожиточного минимума

Лента публикаций