Диетолог назвала наименее вредные сладости

17.11.2019 14:22

Диетолог назвала наименее вредные сладости

Чрезмерное потребление сладкого вредит организму, однако его нехватка тоже опасна. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Людмила Зотова рассказала, какие сладости наименее вредны для здоровья.

«Можно пользоваться общей формулой: чем сложнее состав сладости, тем она вреднее, — приводят «АиФ» слова Людмилы Зотовой. — Самые вредные жаренные во фритюре сладости (пончики, чак-чак, хворост), где высокое количество простых сахаров сочетается с трансжирами. На втором месте — дрожжевые десерты из теста. На третьем — шоколадные батончики, торты с большим количеством крема».

С точки зрения микробиологии опасны все белковые (где используются сырые белки или яйца до конца не пропекаются) и молочные десерты, отмечает специалист. Вместе с тем, диетолог назвала и наименее вредные сладости.

«Самые безвредные по всем параметрам — мармелад, пастила, зефир (на агар-агаре, а не на химических желеобразователях) и горький шоколад. И вообще, моносладость (плитка шоколада, варенье, мёд) всегда лучше, чем сложносочинённый десерт с составом ингредиентов из 25 строк», — отметила Людмила Зотова.

Источник

Лента публикаций
Вверх