"Это бедствие и воровство". Горобцов о долгах перед теплосетью

26.02.2018 17:25 3

Тему долга управляющих компаний перед снабжающими организациями сегодня, 26 февраля уже обсуждали на планерке у губернатора. Подняли ее и на совещании городского головы Калуги.

На сегодняшний день теплосети разные УК задолжали 311 млн за газ, 68 млн за энергоснабжение, 368 за теплоснабжение.

Значительная часть долга числится за федеральным бюджетом: до сих пор не оплачено снабжение теплом и энергией военных объектов. Есть долг перед теплосетью и у региона, и у города.

Последний не может расплатиться из-за проблем с УК. Известно, что жители домов, которые считаются неплательщиками, коммуникации оплачивали аккуратно, однако деньги до снабжающих организаций так и не доходили – застревали на уровне управляющих компаний.

Сегодня Теплосеть пытается вернуть 331 млн через суд с разными УК. Выступивший на совещании представитель полиции сказал, что всего сообщить не может, но следствие в отношении недобросовестных коммунальщиков ведется и результаты будут.

«То, что мы недополучаем по 100 млн в месяц – это бедствие, это воровство», - прокомментировал сложившуюся ситуацию городской голова Константин Горобцов. «По 200», - поправили его из зала.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«КоммерсантЪ»: единоросов обязали привести на выборы других избирателей Услуги надежного охранного агентства в городе Алматы Правила «детских больничных » Набережную а Мегионе построят на президентский грант ​Научная экспедиция Музея Природы и Человека обнаружила фрагменты костей гигантских рыб

Лента публикаций