Инвестор из Сызрани выразил готовность достроить проблемный объект в Тольятти

13.07.2018 22:05 2

Инвестор из Сызрани выразил готовность достроить проблемный объект в Тольятти

В городской администрации прошла встреча с инициативной группой дольщиков проблемного дома на Ларина, 2. Дом пытаются достроить уже с 2006 года, но дело никак не дойдет до конца.

На встрече гражданам сообщили, что инвестор из Сызрани выразил готовность достроить проблемный объект. ООО «Гарантия» прислал в администрацию уведомление о своей готовности достраивать данный дом, но для этого ему нужно взять кредит.

Существуют предварительные договоренности, согласно которым кредитную линию собирается открыть Глобэксбанк. Сделать это нужно оперативно, поскольку Глобэкс находится в процессе реорганизации, которая будет длиться до конца декабря. Но пока еще банк может действовать в рамках взятых на себя обязательств.

Минстрой Самарской области уже подготовил гарантийное письмо в банк, что ООО «Гарантия», действительно, достроит дом, чтобы обществу могли открыть кредитную линию, пишут «Городские ведомости».

Как сообщила и.о. руководителя департамента градостроительной деятельности Олеся Недосекина, после того, как письмо будет отправлено в Глобэкс (оно сейчас проходит согласование), приступят к разработке дорожной карты по достраиванию проблемного объекта. Но зайти на объект застройщик сможет лишь после получения кредита. Когда именно это произойдет, сказать сейчас никто не берется. Однако в городской администрации надеются, что уже в этом году в конце осени «Гарантия» сможет зайти на объект. Ориентировочный срок достраивания объекта после получения разрешительной документации – восемь месяцев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Telegram оспаривает право ФСБ на доступ к переписке россиян Катерина Филимонова: Кто выступит в сегодняшнем полуфинале Евровидения-2018? // ПРОГРАММА, ВИДЕО Константин Шперлинг: Стрит-арт художники преобразят 1000 кв. м. Нижневартовска // ФОТО ​В «Нелюбовь» Звягинцева влюбились на Лондонском кинофестивале Лилия Сулейманова: Что по закону можно взять в салон самолета? // Консультация

Лента публикаций