Калуге хотят вернуть "космический" бренд. Этот вопрос подняли в рамках проекта "Россия – родина космонавтики"

10.11.2017 20:05 6

Калуге хотят вернуть

Сегодня, 10 ноября, в Калуге завершается большой проект, посвященный космонавтике. В его рамках организаторы провели 20 встреч с маленькими калужанами, на которых рассказывали им о космосе. Для детей провели занимательные интерактивы и мастер-классы по созданию космической еды, одежды и дизайна, проводили спортивные тренировки «как у космонавтов».

Для закрытия длительного и полезного марафона в Калугу пригласили космонавта Сергея Авдеева, основная часть активной деятельности которого пришлась на 90-е. Сергей Васильевич отметил, что и сам с интересом узнавал новые подробности о российской космической истории во время экскурсий по нашему музею космонавтики.

Проект уже сейчас называют первым шагом к возвращению Калуге ее знаменитого в СССР звания «колыбели космонавтики». На протяжении долгого времени в Калуге не проводилось никакой работы по брендированию. В результате старый символ забылся, а новый не придумался.

Тем не менее, город неразрывно связан с космосом, великими мыслителями, впервые осмелившимся высказаться в пользу реальности полетов в космос. Кроме того, именно в Калуге был заложен первый в стране музей космонавтики, а сегодня существует множество культовых мест посвященных этой теме и улиц, названных в честь ученых и космонавтов.

Но вернуть забытый бренд – дело непростое. Для его закрепления необходимо уже сейчас прививать мысль о неразрывной связи Калуги с космосом среди детей и студентов. Именно они, по мнению преподавателя кафедры туризма Александра Дронова, должны быть увлечены этой темой, должны знать и передавать этот культурный код.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

​По сравнению с прошлым годом количество операций по картам «Мир» в Югре увеличилось в 40 раз Рейтинг 10 самых дорогих российских интернет-компаний по версии Forbes Югорские гиревики поедут на Чемпионат мира ​Кремль призывает не воспринимать послание Путина как милитаристское ​Правительство позволило реализовать на экспорт 500 тысяч тонн пшеницы из госфонда

Лента публикаций