Маньяка Рылькова не стали отпускать на свободу

28.11.2019 10:33 0

Маньяка Рылькова не стали отпускать на свободу

Советский районный суд Самары отказал печально известному Олегу Рылькову в освобождении. Маньяк, отбывающий пожизненный срок в колонии «Черный дельфин», просил выпустить его по состоянию здоровья.

Свои преступления Рыльков совершал по всей Самарской области, большая часть его жертв – дети. На счету самого кровавого тольяттинского маньяка как минимум 9 убийств и более 30 изнасилований детей. А недавно стало известно еще о двух убийствах детей, которые совершил маньяк. Уголовное дело по этим фактам уже передано в суд для рассмотрения по существу.

Пожизненное наказание Рыльков получил в 1998 году. Изначально он был приговорен к смертной казни, но позже по указу президента РФ приговор был изменен. Периодически 53-летний маньяк признается в новых убийствах, что дает ему возможность покидать колонию, выезжать на следственные действия и на суды. А этим летом преступник заявил ходатайство об освобождении по болезни.

На новое заседание в Советский районный суд Рылькова не возили, он был доступен только в режиме видео связи с СИЗО-1, пишет «КП-Самара». В кабинет, где велась съемка, извращенец пришел запыхавшимся. Он долго не мог отдышаться, прежде, чем представился. Видимо, мужчина торопился на процесс, а проблемы со здоровьем все-таки дают о себе знать.

В самом начале Рыльков отказался от адвоката, заявил, что не получил от того юридической помощи и способен защищать себя сам.

По просьбе маньяка из зала удалили прессу, когда тот начал рассказывать о своих недугах. Журналисты все равно выяснили, что Рыльков сообщил о якобы имеющейся у него «ишемической болезни сердца». Из-за нее он плохо видит, слышит и вообще тяжело живет.

Но представители прокуратуры отметили, что реальные болезни Рылькова не попадают под перечень заболеваний, по которым возможно освобождение.

Негативно о Рылькове высказался и сотрудник СИЗО, заметивший, что у осужденного плохая характеристика. Только за время своего появления в тюрьмах региона — преступника привезли сюда весной — он получил 42 замечания за плохое поведение.

Судья Марина Трунина также отказала педофилу в удовлетворении его ходатайства. Согласно ее постановлению, ИБС у него медкомиссия не выявила. У Рылькова есть другие заболевания, но они не мешают тому, чтобы он отбывал наказание в колонии особого режима.

Вскоре новые заседания. В Самарском областном суде будут рассматривать то самое дело об убийстве двух девочек в 94 и 97 годах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Александр Твардовский: ​Звездные войны VIII Последние Джедаи. Большой обзор Уютное такси для каждого В Югре школьница отравила одноклассников транквилизаторами Редакция СИА-ПРЕСС: Оценка «3+». Почти половина читателей siapress.ru не слишком довольна безопасностью в сургутских школах// ИНФОГРАФИКА ​Терпищев: МОК восстановил членство Олимпийского комитета России

Лента публикаций