​Министр финансов заявил, что нельзя повышать расходы на образование и здравоохранение – даже если вырастут цены на нефть. Как так?

28.11.2017 23:35 1

Повышать социальные расходы бюджета, даже если на это будут деньги, бессмысленно без проведения кардинальных структурных реформ в этой сфере, приводят «Ведомости» слова министра финансов России Антона Силуанова. Он полагает, что это приведет к новому кризису в экономике страны. Например, если говорить о здравоохранении, то Силуанов полагает, что граждане должны иметь стимулы заботиться о здоровье по системе страховки, «если ты занимаешься спортом и не куришь, то платишь меньше за страховку, и наоборот».

О том, что россияне итак имеют стимул заботиться о своем здоровье, потому что зачастую доступа к квалифицированной медпомощи у них нет, Силуанов не упомянул.

Зато министр финансов предложил также сократить число адресатов соцподдержки – по его словам, помощь от государства в России получают «семь человек из десяти», хотя нуждающихся, по мнению Силуанова, значительно меньше. «Концентрация ресурсов именно тем, кто нуждается, позволит создать условия, чтобы именно те, кто нуждается, стали больше потреблять», – заявил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко выразил надежду, что Россия признает голодомор геноцидом и покается ​Сбербанк в три раза увеличил объем кредитования малого бизнеса в Западной Сибири Как привести хаос с документацией в порядок? ​В поселке Зайцева Речка Нижневартовского района благоустраивают сквер Волшебный мир. В России построят семейный парк за два миллиарда долларов

Лента публикаций