На ликвидацию тольяттинского приюта «Добрый дом» дали 60 дней

15.07.2020 8:01 1

На ликвидацию тольяттинского приюта «Добрый дом» дали 60 дней

В Тольятти старейший приют для животных «Добрый дом» может прекратить свою работу. Его руководителям дали 60 дней на то, чтобы освободить занимаемую ныне территорию. Об этом сообщила директор благотворительного фонда «Добрый дом» Стелла Белгородцева по итогам заседания специальной рабочей группы.

Оно было инициировано партией «Единая Россия» и состоялось 13 июля. В заседании приняли участие представители городской администрации и ресурсоснабжающей организации, депутаты и активисты приюта.

Напомним, в данный момент у земли, на которой 7 лет существует «Добрый дом», нет собственника. Ранее у приюта был договор с фирмой, владеющей здешними зданиями, но теперь она находится в стадии банкротства. Соответственно ликвидирован и данный договор. Заключить новое соглашение с ресурсоснабжающей организацией не представляется возможным – у приюта нет никаких прав на местную собственность. Это грозит полной остановкой работы приюта и его закрытием. Тольяттинцы обратились к Дмитрию Азарову с просьбой помочь в решении вопроса.

После заседания 13 июля стало известно, что проблему с поставкой электроэнергии решили, но лишь на два месяца – за это время приют должен переехать на новое место или закрыться, а это значит, что новый дом придется искать примерно для 150 собак и 100 кошек.

Сегодня городская администрация опубликовала пресс-релиз по итогам заседания, в котором отмечается, что ситуация вокруг приюта на Лесопарковом шоссе находится на личном контроле Сергея Анташева.

«Представители департамента по управлению муниципальным имуществом администрации г.о.Тольятти представили к рассмотрению БФ «Добрый дом» другие территории для размещения имущества и животных. При этом в целях обеспечения бесперебойной работы приюта администрация Тольятти выразила готовность предоставить генераторы для подачи электроэнергии и насос для воды, до тех пор, пока не будет решен вопрос с переездом фонда на другую территорию, — сообщили власти. — По итогам переговоров активисты благотворительной организации все предложенные администрацией варианты решения вопроса отклонили».

Отметим, что данное заявление вызвало недоумение со стороны активистов. В благотворительном фонде ранее сообщали, что обращались за содействием в предоставлении нового земельного участка для приюта. Однако для его нужд необходимо, чтобы такая территория была в шаговой доступности от остановки общественного транспорта. Кроме того, при переезде придут в негодность многие элементы интерьера и арт-объекты, которые специально создавались на нынешней территории на протяжении 7 лет.

О каких именно участках идет речь в пресс-релизе администрации не известно. Так же, как и о том, на каких условиях они могут быть предоставлены. Вместе с тем, власти Тольятти заявили, что готовы вернуться к обсуждению первоначальных планов по выходу из сложившейся ситуации.

В партии «Единая Россия» также прокомментировали проблему, еще раз подтвердив, что корень бед «Доброго дома» кроется в правах на занимаемую площадь, которых как таковых нет.

«Обе стороны предвидели подобное развитие событий и неоднократно предпринимали попытки для выхода из положения — департамент управления муниципальным имуществом предлагал «Доброму дому» переехать, но предоставляемые адреса не устраивали сам приют по тем или иным причинам. Волонтеры, заботящиеся о животных, несколько раз выходили на городской и даже федеральный уровни с предложениями по перепрофилированию приюта в экопарк, но представленные проекты не нашли своего признания», — сообщили в пресс-службе партии.

Там отметили, что занимаемую территорию придется освободить – закон в этом случае однозначен. Но были найдены возможности для создания временного зазора, необходимого для проведения работ по эвакуации приюта.

Возможно, разрешить проблему удастся прокуратуре Центрального района. Там инициировали проверку законности отключения приюта от электроэнергии и отметили, что дело взято на особый контроль.

На ситуацию ранее отреагировал и губернатор, однако как сообщили представители благотворительного фонда, пока из областного правительства с ними никто не связывался.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Заходи на Азино 555 и приумножь свои сбережения Людмила Захарова: ​Умение жить вместе, оставаясь разными ЗАГС: сургутяне рождаются намного чаще, чем умирают В России стартовал проект по добровольной маркировке продуктов питания ​ЦИК не видит повода для сомнения в результатах президентских выборов

Лента публикаций