​От печали до радости

26.11.2017 9:56

Славно потрудились промысловики Сургутского района во втором квартале 1966 года. В канун Дня рыбака, ставшего уже традиционным праздником, они рапортовали о досрочном выполнении плана рыбодобычи.

Передовые рыбоучастки — Горномысовский и Тундринский, обеспечив выполнение заданий первого полугодия, успешно справились и с квартальным планом. Замечательных успехов на промысле добились рыбаки Салымского, Варьеганского и Тауровского отделений Сургутского коопзверосовхоза, они перекрыли квартальное задание почти в полтора раза.

Многие из промысловиков на праздник приехали в Сургут: в Клубе рыбников состоялось торжественное заседание, где чествовали передовиков соревнования, а на следующий день, в воскресенье, работники рыбной промышленности хорошо отдохнули на рыбацком гулянии. Студенты львовских вузов, приехавшие в Сургут на стройку, поставили для промысловиков большой концерт.

Тем временем в городском Доме культуры начались выступления артистов Московского театра. В репертуаре — музыкальные комедии «Сильва», «Поцелуй Чаниты», «Роза ветров» и другие. В период пребывания московской оперетты на сургутской сцене залы были переполнены, спектакли проходили с большим успехом.

Но не все гладко складывалось в Сургутском районе. К примеру, взяться за перо некоторых жителей заставили равнодушные, черствые люди. Обидели они до глубины души работников детских яслей совхоза «Реполовский». На детские ясли мало обращали внимания.

«Если поначалу все-таки можно было как-то мириться, хоть не били по рукам. А теперь, когда директором совхоза стал В. В. Демыкин, возглавили рабочком И. Е. Лобанов, партком — Н. В. Сургутсков, нет совершенно никакой поддержки, — писали в местную районную газету работники детского учреждения. — Когда нужно устроить того или другого ребенка в ясли, то поступают указания и от директора совхоза, и от рабочкома, и от парткома, и от женсовета. А вот когда этому полуразваленному дому требуется ремонт, то ни один руководитель не откликается. А у нас разваливаются печи на кухне и в прачечной, здание не штукатурено и не ремонтировано десятки лет. Рассчитаны ясли на 15 мест, а принимаем мы каждое утро 25 малышей, бывает и 26-27. В яслях в основном дети совхозных рабочих. Но вот что ответил тов. Демыкин, когда мы обратились к нему с просьбой о помощи: «Никакого ремонта. Идите в Совет, не наши ясли, не наш бюджет».

Это же повторил управляющий тов. Бечиков.

— А мы здесь при чем? —удивились в Совете.

Что же нам теперь делать? Ведь будут мерзнуть дети зимой…»

Посовещались работники детских яслей и решили сделать необходимое, хотя бы то, что в силах коллектива. Раздобыли кое-какой материал, взяли в женские руки пилки-ножовки, молотки и давай пилить фанеру, обколачивать стены, потом красить. Но при всем огромном желании сделать необходимое для детей, многое оставалось по-прежнему. Не было ни детской площадки, ни лесенки, ни грибка.

Источник

Лента публикаций
Вверх