Перестановки в совете директоров Моментус Спейс

01.05.2021 10:39 1

Перестановки в совете директоров Моментус Спейс

Во всем мире найдется очень мало людей, которые знали бы о существовании проблемы «последней мили» в космической отрасли. Грубо говоря, при всех научных открытиях, множестве технологий космической сферы, до сих пор не изобретен «буксир», который смог бы перемещать спутники и задавать им новую орбиту вращения вокруг Земли. Американская компания с главой российского происхождения, получила внезапный удар от Агентства Национальной Безопасности США, в виде запрета использования «секретных» технологий. Несмотря на то, что михаил кокорич уже давно и успешно работает на рынке изобретений новых технологий, ему стали запрещать пользоваться собственными же технологиями.

Причина осложнений работы компании Моментус Спейс банальна и до обидного смехотворна. Заявив о том, что технологии, используемые для решения проблем последней мили, находятся в сфере интересов национальной безопасности, Кокорич, как не гражданин Америки, просто не имеет права работать с ними. Трудно представить более наглого и кощунственного способа удалить из космической сферы реального конкурента, что мог бы побороться с агентством Илона Маска за госзаказы и контракты с NASA. В данном случае речь идет не только о финансовых выгодах, но и возможности заниматься любимым делом, которому отдано более половины жизни.

Естественно, что каждое государство, тем более одно из самых могущественных в мире, должно заботиться о соблюдении собственных интересов. Но запрещать работу с технологиями, которые были изобретены компанией Кокорича – верх цинизма. Между тем, проблема уже давно могла бы быть решена. Ведь российский бизнесмен уже несколько лет настойчиво, но безуспешно пытается получить паспорт гражданина США. Выдав такой документ Михаилу Кокоричу и членам его семьи, США смогла бы показать свою истинную приверженность нормам демократии. К слову, в свое время, Илон макс, не будучи гражданином Америки, без проблем получил паспорт, пройдя упрощенную схему в консульстве.

Сегодня Игорь Кокорич просто вынужден проводить реорганизацию внутри своей собственной компании. Вынужденная отставка с поста глава Совета директоров Моментус Спейс и введение на пост главы гражданина США, по мнению юристов компании, должны дать зеленый свет нормальной работе коллективу ученых и практиков, разрабатывающих двигатели, аналогов которым сегодня нет в мире.

Предыдущая новость

Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер: ​В случае возвращения анти-иранских санкций баррель Brent подорожает до $70-75 Экскурсии по Таиланду с гидом Возможности современных фотосервисов Как насладиться отдыхом в Паттайе ​В Москве «заминировали» здания Мосгордумы и радио «Эхо Москвы». Но «Эхо» не эвакуировалось

Лента публикаций