«С грязи в князи» или вся правда о Жукеновой Сауле Беишевны

21.09.2018 13:30 4

До сих пор актуальна истина, что «все тайное становится рано или поздно явным». Что же за тайны хранит с виду такой ангельский образ Жукеновой Сауле Беишевны? Как этот человек сделал такую карьеру, начиная в степях Казахстана и словно по мановению волшебной палочки очутившись в самом сердце российской Федерации, Москве?

Хрупкость не помеха

Сауле Беишевна очень любит танцевать и еще больше любит деньги. Так, еще в 80-х будучи выпускницей Алма-Атинского хореографического ПТУ, она уже имела амбиции стать как минимум руководителем данного учреждения. В достижении этой цели она полагалась не на свои “выдающиеся” способности, а на связи ее отца, который занимал не последнее место в структурах тогдашней коммунистической верхушки Казахстана. Но время было сложное, резко “прыгнуть вверх” было бы слишком выделяющимся поступком, поэтому еще несколько лет Сауле занималась балетом при ансамбле.

В итоге Сауле устала сбивать ноги уже к 1986 году, а тут и отец подсуетился, назначив ее заведующей кафедры хореографии Чимкентского педагогического института культуры. Этот период по словам выпускников был просто адом. Соуле жесточайше наседала на воспитанников, пытаясь выслужиться перед ректором. Дети просто падали в обмороки от ее нахальства и тирании. Как говорит выпускница, Алмагуль Тлепбаевна: – «Союз уже трещал по швам, поэтому никто не боялся коррупции, нам за каждую оценку приходилось платить и деньги, и продукты приносили. Иногда даже одеждой брали, чтобы выставить заслуженный балл. Сауле Беишевна забирала львиную долю от взяток лично себе в карман».

Тирания Сауле продлилась до 1989 года, когда аппетиты уже стали непомерными, она, вместе с мужем, решили вырваться в Москву. Муж по образованию был физиком, но шли уже 90-е и наука не была на первом плане. Поэтому у Сауле созрел план: создать благотворительную организацию. Нет, не для того, чтобы помогать людям – помочь себе. Предпосылки для успешной реализации планы уже были: отец, после провозглашения независимости Казахстана, остался во власти. Раскрутив фонд, потратив приличную сумму на его пиар, Сауле наполняла его за счет пожертвований меценатов и инвесторов. Но «благотворительный фонд» – еще и прекрасная прачечная для отмывания грязных денег.

Так, подделывая бухгалтерию, выдавая скудные и дешевые подачки больным детям, Сауле прятала под матрац свой будущий стартовый капитал. Забегая наперед скажем, Сауле просто кинула инвесторов, нуждающихся в помощи детей и улетела прямиком в Москву. Так она благополучно открывает «Балетную школу Сауле» и начинает карабкаться по карьерной лестнице.

Покорение Москвы

Сауле получает в ускореном темпе необходимые атрибуты столицы – корочки, документы, дипломы, сертификаты и публикации в учебниках. Становится зам. декана факультета народной художественной культуры и дизайна Московского государственного университета культуры и искусств. Что сказать, в 90-е решали деньги и связи. Благо у Саулы и того и другого был предостаточно. Неужто ли метит в министерство культуры РФ?

Но в 2001 ее автомобиль «дэу» попадает в ДТП. Неприятный инцидент не известный широкой публике. Под колесами на пешеходном переходе Сауле сбила подростка 15 лет. Дело, как и полагается такому видному человеку, замяли, родственники отказались выдвигать обвинения. Подросток выжил, но пролежал около полугода в больнице. Кто вы думаете оплачивал лечение и купил молчание родственников? Наш благотворитель Сауле. После этого с треском закрывается ее «школа балета», оплаченные за контракт деньги, как и полагается, никто не возвращает. На пару лет Сауле залегает на дно.

Уже 2009 амбиции вновь дают знать и Сауле в качестве представителя Председателя “Ассамблеи народов России” при МГУКИ начинает «светиться» и клянчить государственные деньги на свои проекты. В такой должности ей, само собой, тесно, хочется большего и она попутно начинает идти в политику. Оплатив «членский взнос» становится руководителем федерального проекта «Внедрение управленческих знаний» при «Единой России». Что это такое? Глупые семинары в духе «роста личности» проводимые по шарлатанских книгам. Но кого это волнует? Главное, что это нескончаемый поток президентских грантов. А уж в такой среде Сауле, как рыба в воде.

Также Сауле не упустила возможность выбраться на Юг, но уже не в Казахстан, а в Крым. Там она получает «очень ответственную» должность Руководителя Рабочей группы по стандартизации, сертификации и профессионально-общественной аккредитации комиссии по качеству жизни Социальной платформы ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Уж будьте уверены, Сауле точно поспособствует улучшению качества своей жизни.

Спросите, а как же она так прочно закрепилась в «Единой России»? Неужели просто занесла деньги кому нужно? Нет, конечно сделала она куда больше. Например весной 2012 года активно собирала людей на митинги в поддержку власти, вела информационную кампанию используя должностные преимущества. Правда и здесь Сауле не смогла все сделать честно. Недовольные митингующие в итоге устроили громкий скандал, им просто пообещали больше денег, но не заплатили. Тем не менее свою роль она выполнила, чем и заслужила поощрение партии. Страшно представить, что будет, когда такой человек получит еще больше наших бюджетных денег.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вакансии работы вахтовым методом ​Географический словарь. Водоем, на котором «народ курил трубку» ​Из-за крупного пожара в Тюмени прокуроры теперь будут проверять все утепленные дома в области Алик Галин и Аделина Шингареева поделятся рецептами успешного бизнеса на основах ЗОЖ //ONLINE 31 мая в 11 00 Игровой режим casino Vulcan Vegas на каждый день

Лента публикаций