Саша Алексеев, читатель siapress.ru: Зеленым человечкам грозит от государства не только конверт с деньгами, но и срок

20.02.2018 13:36 3

Понятно, что цель заметки – не очернить память былых воинских побед, а еще раз попенять режиму за последние внешнеполитические «подвиги и героизм».

Только вот у режима опять предусмотрительно умыты руки и выведены войска, все случившееся – снова досадное недоразумение. Знать не знаем, ведать не ведаем, что там за россияне ездили по Сирии на танках, и их, по официальной версии, пятеро, а не триста.

Относительно же «группы Вагнера» существует масса неофициальной информации, но формально эта структура нигде не числится и не значится. Что не удивительно, учитывая особенности российского законодательства, согласно которому вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях является уголовным преступлением (ст. 359 УК РФ).

Наемничество в России запрещено, за участие в вооруженных конфликтах на территории другой страны Уголовный кодекс предусматривает до семи лет лишения свободы (ст. 359), за вербовку, обучение и финансирование наемника — до 15 лет.
И хотя главный дипломат страны Лавров уже предлагал узаконить институт частных военных компаний, дабы нести свет и добро по всему миру на коммерческих началах, пока что зеленым человечкам грозит от государства не только конверт с деньгами, но и срок. И героями их тоже не назовут, разве что по секрету.

Из комментария к блогу Александра Мазурина «С днем ихтамнета».

От редакции. Уважаемые читатели siapress.ru! Если у вас есть мнение по актуальной проблеме, и вы хотите вынести его на обсуждение в Сургуте и Югре или просто хотите поделиться мыслями с нами и нашей аудиторией — присылайте свои статьи вместе с фото на post@siapress.ru (в теме письма указывайте: «Блог на siapress.ru»). Мы обязательно разместим их в блогах нашего портала!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

​За 15 лет уровень подростковой преступности в Югре снизился в четыре раза Альберт Леонов, председатель НП «Правоведы»: Если чиновник боится говорить на камеру – значит, ему есть чего скрывать! ​Очередной максимум биткоина – $19 тысяч за штуку. Большая часть крипто валюты уже «добыта» Столица ИГ освобождена от террористов ​В Сургуте провели учебную эвакуацию в комплексном центре социального обслуживания населения

Лента публикаций