Тарас Самборский: ​Камеру, камеру!

08.12.2017 21:46 0

По поводу чиновника Меркулова, побоявшегося перед камерой провести приём гражданина города.

Вообще-то приёмы по личным вопросам записываются как минимум на аудио (часто и на видео) — это как раз для соблюдения требований закона о противодействии коррупции и для контроля качества общения с гражданами на спорный случай. Любой водитель имеет право записывать общение с работниками полиции на видео. Любое государственное учреждение, оказывающее услуги населению или ведущее приём, оснащено техническими средствами аудиозаписи или видеозаписи — опять-таки, для соблюдения прав граждан. Поэтому совершенно нелепо и некомпетентно выглядят эти два чужеродных чиновника, обвинившие гражданина города в нарушении каких-то их прав. Какие у них могут быть права на рабочем месте в рабочее время, кроме как служить нанявшим их гражданам? Это и право и обязанность в одном флаконе, как говорится.

Граждане их раздражают (а судя по их нормотворческой и повседневной кулуарной деятельности и данному видео, так и есть), гражданами они пренебрегают (потому и забаррикадировались на 3-м этаже администрации электронной системой доступа, чего отродясь в Сургуте не было), им бы вообще без всех этих назойливых мух, которым подавай приемы по личным вопросам, твиттеры-шмиттеры, пресс-релизы и прочую дребедень, имитирующую их бестолковую деятельность.

Вместо того, чтобы всю ситуацию развернуть в свою пользу и не постановочно (как любит наш мэр), а на подвернувшемся экспромте продемонстрировать открытость и способность компетентно отвечать на вопросы граждан, они устроили смехотворную игру в «палочку-выручалочку». Два испуганных (но неизменно надменных), совершенно далеких от нашего города чувака по своему распальцованному обыкновению втирают гражданину Сургута про СВОИ права. То, с какой угрожающей скоростью катится под гору авторитет и легитимность сургутской власти — власти главного нефтяного города страны — не оставляет сомнений в приближении того дня, когда сегодняшние жрецы «новой команды» будут в лучшем случае качать права в каком-нибудь другом, возможно, менее притязательном к чиновникам городе.В худшем — защищать свои права там, где нельзя потребовать «убрать камеру».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп продлил запрет на финансирование образовательных обменов с Россией ​Скрипали были отравлены на пороге их дома С нефтяников будут брать еще один налог Экспорт российского зерна существенно вырос Если не можете найти работу, вы не там ищете

Лента публикаций