​Тюменка, чья двухлетняя дочь умерла от ВИЧ, на свободе и снова беременна

31.01.2018 9:35 5

Накануне, 30 января, был вынесен приговор по громкому уголовному делу. ВИЧ-диссидентке, которая отказывалась лечить свою маленькую дочь, назначили полгода ограничения свободы, сообщает «72.ru».

Женщину из Тюмени, чей ребенок умер на последней стадии заболевания, признали виновной в причинении смерти по неосторожности. В прокуратуре она рассказала, что она снова беременна, у неё есть маленький ребенок. Однако после трагедии она согласилась принимать терапию от инфекции.

«ВИЧ-инфицированная тюменка в июне 2014 года родила дочь. Женщина отказалась от обследования малышки на опасную инфекцию. Не лечилась сама и категорически отказывалась от лечения дочки, полагая, что ВИЧ-инфекция не существует. Вопреки рекомендациям врачей кормила грудью, увеличивая риск заражения ребенка», – напомнили в прокуратуре.

Во время судебных разбирательств Тюменка признала свою вину и начала принимать лекарственные препараты. При оглашении приговора учли беременность женщины и наличие у нее еще одной маленькой дочери. В прокуратуре объяснили: «ограничение свободы — это единственно возможное наказание, которое по закону могли назначить в этом случае».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

​Сургутские хоккеисты привезли из Игрима кубок «Золотая шайба» Сургутских школьников, сидящих дома на карантине, приглашают рисовать, чтобы затем украсить их картинками стены города ​30 октября в Сургуте стартует II городская каникулярная школа «НАНОГРАД – Сургут» для учащихся 8–11 классов Путин подписал указ о численности Вооруженных сил России Валентин Коленченко, отец троих сыновей, организатор народных семейных игр «Отцы и дети» в Сургуте: Чтобы папа не попал

Лента публикаций