Улюкаев назвал обвинения в получении взятки в $2 млн «провокацией»

27.11.2017 15:55 3

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев назвал обвинения в получении взятки в $2 млн «провокацией», сообщат «ТАСС».

«После вскрытия сумки и после того, как оттуда стали доставать пачки с купюрами, я понял, что это была заранее спланированная провокация», – сообщил экс-министр в показаниях Замоскворецкому суду Москвы.

Улюкаев рассказал, что после задержания сотрудники ФСБ запретили ему совершать звонки, однако отметил, что с самого начал велась видео фиксация. Он рассказал, что сотрудники правоохранительных органов потребовали показать руки, их обработали, потом на них появились пятна. «Но меня принудили к тому, чтобы сделать смывы, конечно, о добровольном начале речь не шла изначально», – сказал Улюкаев.

Экс-министр рассказал, что после задержания растерялся и на вопрос о том, что находится в сумке, сказал, что не знает. «Но потом я вспомнил и сообщил, что там должно быть вино, которое мне обещал Сечин во время встречи на Гоа», – рассказал бывший министр.

Согласно показаниям, после передачи сумки, в которой находились деньги, Сечин отвел Улюкаева в комнату, где показал буклет о компании и рассказал об инвестиционной стороне работы. «Вдруг Сечин начал заканчивать работу, сославшись на занятость. Вся встреча оказалась скомканной. Мы спустились вниз, тут появилась корзинка, в которой проглядывали бутылки и мясные изделия. Я положил ее в багажник и отправился в министерство, но был задержан», – отметил Улюкаев.

Улюкаев в показаниях суду заявил о своей невиновности. Он подчеркнул, что не обсуждал с главой "Роснефти" Игорем Сечиным приватизацию "Башнефти" и не вымогал за это взятку.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

​Евросоюз не нашел оснований для отмены антироссийских санкций Онлайн магазин брендовой одежды Выдачи кредиток россиянам за год выросли более чем на 50 процентов ​Лавров о несостоявшейся встрече Путина с Трампом: Обращайтесь к американцам, потому что мы на эту тему не говорим В Госдуму поступило предложение ввести штрафы до 50 млн рублей за нарушение закона о СМИ-иноагентах

Лента публикаций