Уренгойский школьник, выступивший в бундестаге, был затравлен «патриотами» и похудел на семь килограмм

20.12.2017 19:25 1

Подросток Николай Десятниченко из Нового Уренгоя, выступавший в бундестаге, в результате травли похудел на семь килограммов, об этом заявил губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, сообщает «Новые Известия».

«Что бы ни произошло с детьми, они наши, они несовершеннолетние, - подчеркнул Дмитрий Кобылкин. – Если они виноваты, значит, виноваты мы - власть, педагоги, родители, но нельзя ставить пятно на детей»

Прежде чем обвинять несовершеннолетнего в бог знает каких преступлениях (а над ним стали издеваться, называть нацистом и даже угрожать), Кобылкин предложил начать с себя. Для начала хотя бы перечитать учебники истории.

«Мы что, хотим закидать камнями наших детей при сложных ситуациях, чтобы они получили гражданство в другой стране? – спросил он. – Может быть, разберемся? Давайте посмотрим на наши учебники истории, чему учим наших детей? Если там Великой Отечественной войне посвящено несколько страниц, что мы хотим? Это сдетонировало, и хорошо. Получилось, что ребенок с Ямала заставил всю страну обратить внимание на образование. Может быть, этим не стоит гордиться, но хорошо, что это произошло».

О речи подростка в Бундестаге стало известно 20 ноября, когда в сеть попал фрагмент выступления. в котором прозвучало, что не все немецкие солдаты виноваты в том, что случилось во время Второй мировой войны. Школьника из-за этого обвинили в реабилитации нацизма.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

​Ущерб от попыток Роскомнадзора заблокировать Telegram оценен в миллиард долларов Воронины: чего ждать зрителям сериала-рекордсмена? Боевики в Сирии попытались атаковать российскую авиабазу ​Центробанк будет продолжать оздоровление банковской системы еще два года ​Глава Олимпийского комитета России уходит в отставку

Лента публикаций