В Минздраве рассказали, как правильно готовить шашлык

25.04.2019 16:51

В Минздраве рассказали, как правильно готовить шашлык

Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян рассказал RT, как правильно приготовить шашлык и минимизировать вред для здоровья.

Мясо для приготовления шашлыка должно быть «хорошо вымочено в маринаде», а затем тщательно прожарено, подчеркнул диетолог.

«Лучше выбирать нежирные сорта мяса. Баранину, например. А со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно срезать весь жир», — отметил Тутельян. — Самое главное — не переедать. Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один (хорошо приготовленный), то всё будет нормально».

Также желательно добавить к шашлыку побольше овощей и зелени, отметил он. По его словам, эти продукты содержат пищевые волокна и клетчатку, которые способствуют пищеварению.

Источник

Лента публикаций
Вверх