В Самарской области мусорный регоператор получил крупный штраф

11.11.2020 17:41 1

В Самарской области мусорный регоператор получил крупный штраф

В Самарской области к административной ответственности привлекли ООО «ЭкоСтройРесурс». Как сообщили в областном УФАС России, регоператор по обращению с твердыми коммунальными отходами злоупотребил доминирующим положением.

Было установлено, что ООО «ЭкоСтройРесурс» при расчете ежемесячной платы за услуги по обращению с ТКО в 2019 г. для медклиник в качестве объема расчетных единиц использовало количество посетителей за весь год в целом, предшествующий году оказания коммунальной услуги, что не соответствует требованиям, установленным Правилами предоставления коммунальных услуг.

При расчете ежемесячной платы за услугу по обращению с ТКО для рассматриваемой категории потребителей следует использовать данные о количестве посетителей за месяц.

«По результатам расчетов, произведенных ООО «ЭкоСтройРесурс», ежемесячная стоимость услуг по обращению с ТКО для двух медицинских клиник составила 29 908 руб/мес. и 134 586руб/мес соответственно, — сообщили в региональном УФАС. — В результате произведенного ООО «ЭкоСтройРесурс» расчета размера платы за услугу по обращению с ТКО, сумма, подлежащая уплате за данную коммунальную услугу, оказалась завышена в 12 раз».

Рассмотрев данное дело Самарское УФАС России выдало ООО «ЭкоСтройРесурс» предписание о совершении действий, направленных на прекращение нарушения части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, а именно осуществлять расчеты с медклиниками за оказание коммунальной услуги по обращению с ТКО в соответствии с требованиями, установленным Правилами предоставления коммунальных услуг.

Ответственность ООО за нарушение антимонопольного законодательства составила 825 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где хорошо покушать в Челябинске ​По сравнению с прошлым годом количество операций по картам «Мир» в Югре увеличилось в 40 раз Консалтинг в кофейной сфере «Кофейня под ключ» Азино 777 вход — шанс набить кошелек ​Зимняя Олимпиада-2018 подошла к концу

Лента публикаций