В Самарской области закрылся COVID-госпиталь

23.02.2021 10:31 0

В Самарской области закрылся COVID-госпиталь

В Клиниках СамГМУ закрылся COVID-госпиталь на 200 коек, он располагался в терапевтическом корпусе. Приказ о закрытии перепрофилированных коек для оказания помощи пациентам с COVID-19 подписал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

COVID-госпиталь в Клиниках самарского медуниверситета открылся в ноябре 2020 года.

«Нам пришлось буквально за две недели из терапевтического корпуса перейти фактически на «военное положение» и создать COVID-госпиталь на 200 коек, — рассказал заведующий кафедрой и клиникой факультетской терапии Клиник СамГМУ Олег Фатенков. — Его обслуживали 200 сотрудников. Нам удалось быстро обучить персонал и применить на практике все технологии, наработанные в COVID-госпитале №1, который работает в инфекционном корпусе Клиник. За это время мы пролечили более тысячи пациентов, и я считаю, что мы справились с задачей, и испытываю чувство глубокого удовлетворения».

Из госпиталя выписали выздоровевших пациентов, а тех, кто продолжил лечение, перевели в COVID-госпиталь №1, сообщает правительство области. После этого все помещения, где проходили лечение пациенты с коронавирусной инфекцией, тщательно обработали с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических требований. С 1 марта в терапевтическом корпусе снова начнут оказывать специализированную медицинскую помощь в плановом порядке.

Ранее власти сообщили о том, что часть коечного фонда больниц Самарской области, где лечат от коронавируса, будут переводить в штатный режим работы. Это произойдет в больнице им. Середавина, клинике медуниверситета, тольяттинской городской больнице №5 и городской больнице №2 Сызрани. Такое решение принято в связи со стабильным числом больных в стационарах, а большая часть пациентов лечится амбулаторно. Резервный коечный фонд на протяжении полутора месяцев составляет не менее 2 тысяч коек в сутки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Скачать Джойказино на телефон или ПК Биокамин Слайдер – прекрасная альтернатива «живому» камину Василий Юркин, директор СГМУП «Городские тепловые сети» : Самое ценное, что есть в нашей жизни – это мир, спокойствие и стабильность ​Вера Кондратьева: «Два дня полежу на пляже, послушаю шум прибоя — и все, надо двигаться дальше!» ​УФСИН: в 2017 году выросло количество осужденных, которых не изолировали от общества

Лента публикаций