Вячеслав Поставнин: Нельзя говорить, что трудовые мигранты – это некое зло

30.10.2017 19:56 2

Вячеслав Поставнин: Нельзя говорить, что трудовые мигранты – это некое зло

Минтруд обнародовал проект постановления правительства, который сократит количество квот для иностранных трудовых мигрантов. В 2018 году останется у иностранных рабочих останется 140 тысяч мест. Это на 20,7% меньше, чем в 2017-м, пишет «Регион Центр».

«Надо понимать, что мы никуда не денемся от мигрантов, - комментирует руководитель фонда «Миграция XXI век», бывший заместитель директора ФМС России Вячеслав Поставнин. – Они продолжат ехать к нам – в Москву и в центральные регионы, например, в Калужскую и Тульскую области. Продолжат ехать, потому что жизнь у них на родине лучше не стала, скорее, даже ухудшилась, и работа в России – это шанс заработать, хотя им приходится трудиться у нас по 17 часов в сутки. В то же время нельзя говорить, что трудовые мигранты – это некое зло. Напротив, именно иностранные рабочие во многом являются для нашей страны спасательным кругом. Ведь ежегодно Россия теряет почти по миллиону рабочих руку, а на смену никто, к сожалению, не приходит – сказывается острый демографический кризис. Очень жаль, что у нас до сих пор не проведено ни одного полноценного исследования о роли миграции в национальной экономике – на мой взгляд, эта роль для страны, для ее регионов на самом деле очень значительна».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

За выходные на дорогах Сургута поймали 16 пьяных водителей Как избавиться от фирм-конкурентов? Учащихся окружных ВУЗов приглашают на конкурс «Будущий управленец» В Нижневартовске открылся стрелковый клуб ​Три человека погибли в результате пожара в Сургуте

Лента публикаций