1924 калужанина уедут голосовать в другое место без открепительных бюллетеней

12.02.2018 14:55 2

1924 калужанина уедут голосовать в другое место без открепительных бюллетеней

Сегодня, 12 февраля, на брифинге председателя избирательной комиссии Калужской области Виктора Квасова был начат обратный отсчет дней до выборов и обозначены главные цифры события.

Итак, до выборов осталось 33 дня. Всего на территории региона расположены 829 постоянных избирательных комиссии и три временных – в СИЗО, в областной больнице и в Народном доме. Последний пункт организуется для граждан, не имеющих постоянного места жительства.

В этом году пользуется популярностью и новый метод голосования вне дома. Раньше для этого нужно было получить открепительный бюллетень, а теперь достаточно просто зарегистрироваться заранее по месту реального проживания, а не прописки.

Всего правом проголосовать в отъезде планирует воспользоваться 1924 калужанина. Среди них есть и те, кто будет в отъезде по России, и те, кто в день голосования отправится путешествовать за границу. И те, и другие смогут отдать свой голос за президента. Заявления для такого голосования участковые комиссии будут принимать до 14:00 часов 17 марта.

Квасов также рассказал, что для подсчета голосов на этих выборах будут пользоваться современными технологиями. Специальные штрих- и QR-коды помогут исключить ошибки в подсчете и не допустить неправомерных действий с бюллетенями.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

​Авиасообщение с Египтом возобновлено. Первый за 2,5 года самолет прилетел из Москвы в Каир ​Организаторы чемпионата мира по футболу в России рассказали, сколько потратили денег. Сотни миллиардов В Сургуте пройдет общероссийская акция «Дарите книги с любовью» В Югре собираются трудоустроить треть инвалидов до конца года ​Прямая онлайн-трансляция матча Россия-Австрия в 13:15 по МСК

Лента публикаций