Часть первая. Сайты недвижимости

05.03.2018 9:35 14

Часть первая. Сайты недвижимости

Мы начали специальный проект о покупке квартиры в Калуге. Будем рассказывать о жилом фонде областного центра, подводных камнях работы с риелторами, о калужских новостройках и причинах того, почему, несмотря на экономический кризис, переполненные калужский рынок недвижимости падает очень медленно и незначительно.

Итак, первое, что приходит в голову всем, кто собирается совершить покупку недвижимости – это то, что они быстренько зайдут на сайт, где идет бойкая торговля квартирами, выберут пару-тройку вариантов, договорятся с владельцами о времени осмотра и буквально через недельку совершат сделку. Всё ложь.

Во-первых, на сайтах не так-то просто найти владельца: почти все свежие квартиры быстро попадают в поле зрения риелторских агентств и дальше вы должны отдать 50-70-100 тысяч агентского сбора за содействие. Во-вторых, агенты часто не убирают с сайтов купленные красивые квартиры по адекватным ценам, чтобы позвонившему клиенту немедленно предложить что-то еще и таким образом затянуть его в свои сети.

Так было и со мной: почти все из квартир, которые мне понравились с первого взгляда, не существовали. Зато риелторы были готовы немедленно показать мне по крайней мере десятка два «аналогичных» - правда, без АГВ, на первом этаже, в другом районе и по завышенной цене – но точно таких же!

Справедливости ради надо отметить, что несколько квартир от владельцев я все-таки нашла. И это правда были отличные квартиры с хорошими ценами, но тут – не зевай! Такие за три дня оказываются забронированными, а за пять – выкупленными. Зато их красивые фотографии еще долго висят на сайтах, зазывают клиентов и ужасно раздражают тех, кто точно знает, что квартира не продается.

Разочаровавшись в сайтах, я решила все-таки поработать с риелторами. Как это было – в следующем выпуске спецпроекта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пятерка по литературе. Топ детских книг, которые нужно перечитать каждому взрослому, — от куратора фонда «Благо Дарю» Ольги Сидоровой Telegram намерен создать свою блокчейн-платформу c собственной криптовалютой ​Сургутские власти хотят построить в парке «За Саймой» парк аттракционов, четыре кафе и… бани ​Географический словарь. Первые дома – казармы ​Школьник из Тобольска написал сочинение про будущее России и теперь встретится с Владимиром Путиным

Лента публикаций