Директор «Лады» рассказал, как менеджеры-мошенники «пилят» бюджеты спортивных клубов

10.12.2019 19:46 0

Директор «Лады» рассказал, как менеджеры-мошенники «пилят» бюджеты спортивных клубов

Спортивный директор хоккейной «Лады» Владимир Кречин в интервью «Собеседнику» рассказал о возможных коррупционных схемах при освоении бюджетов клубов.

«Делается это легко и элементарно. Приглашаешь игрока, который стоит 200 тысяч в месяц, кладешь ему зарплату в 400, а 200 он отдает тебе. Или даже 250 даешь — и он доволен, что ему 50 тысяч добавили, и ты сам 150 как бы ни за что имеешь, — рассказал Кречин. — И я об этом открыто говорю, потому что никто никогда не ткнет в меня, что я взял с него что-то. И агентам я с первого же дня дал понять, что в такие игры не играю. Соблазнов и предложений, честно, очень много. Но я понимал, что если пригласишь игрока и возьмешь с него откат, то в тот момент, когда он перестанет тебя устраивать и тебе надо будет его выгнать, все это тут же всплывет».

Владимир Кречин также объяснил, как со стороны понять, что в трансферной кампании спортивных клубов что-то нечисто.

«В большинстве случаев бюджет соответствует занимаемой в таблице позиции, плюс-минус два-три места. Сейчас, когда открыли бюджеты клубов, это можно хорошо проследить. Очень редко, когда команда с маленьким бюджетом играет хорошо, а с большим — очень плохо. Если у СКА или ЦСКА хороший бюджет, то хороший подбор игроков и они всегда в топе. А если у «Амура» бюджет небольшой, то и место в таблице невысокое. Вот у «Адмирала» есть дисбаланс в сторону хороших результатов — значит, хорошая тренерская работа. От этого и можно отталкиваться», — отметил спортивный директор «Лады».

Фото: ХК «Лада»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

​Впервые с ноября месяца курс евро опустился ниже 68 рублей ​Юрий Варенюк: «Молодежи я желаю любить Родину» В Сургутском районе пройдет форум общественных инициатив ​5700 дошкольников в апреле простятся с детским садом Мнения москвичей и гостей города о местных заведениях и компаниях

Лента публикаций