«​Хоккея не будет… Ледовую арену «Титан» придётся закрыть»

21.12.2017 9:36 3

От редакции. Сегодня, 21 декабря, в официальной группы частной ледовой арены «Титан» был опубликован текст совладельца арены Дмитрия Филиппова, в котором говорится о скором закрытии этого спортивного объекта из-за разногласий между двумя бизнесами и довольно странной (далеко не примирительной) позицией администрации города по этому поводу. Мы приводим этот текст полностью.

Добрый день!

Вы первые, кто узнает, как лично господином Шуваловым «поддерживаются» социально ориентированные предприниматели города Сургута.

Начну с того, что нашими окружными властями в лице Натальи Владимировны Комаровой предпринимаются колоссальные усилия для развития социального бизнеса в округе. Радует, когда власти обращают внимание на важные и полезные для общества вещи. Я сам являюсь постоянным участником регулярных мероприятий, которые проводит округ, привлекаюсь как эксперт не только в области социального предпринимательства, но и предпринимательства в целом. Делюсь опытом с молодыми ребятами, ведь опыт у меня большой: в бизнесе я уже 25 лет.

Считаю, что сильной стороной любого предпринимателя должно быть умение находить выход из любых даже самых сложных ситуаций, способность выстраивать отношения не только с властью, но и с обычными людьми, тем более когда это касается социальной сферы.

Так я думал до недавнего времени... К сожалению, на сегодняшний момент я не вижу другого метода, кроме как привлечь внимание общественности к проблеме, подобной моей. Делаю это осознанно, потому как уверен, что проблемы не у меня одного. Но сначала по порядку.

26 июля 2016 года был заключен договор аренды № 265 между городом и моей компанией на предоставление земельного участка под постройку спортивного объекта (ледовой арены). В процессе строительства была допущена ошибка при посадке здания: часть гаража с холодильным оборудованием и ледозаливочной машиной попала на соседний участок. Он принадлежит городу и передан в аренду под строительство гостиницы ООО «Сиббизнесстрой» (владельцы ТЦ «СОЮЗ»), к слову, договор у них заканчивается в 2018 году, но строительства на сегодняшний момент никакого не ведется.

Поговорив с директором этой конторы, я был убежден, что вопрос мы решили полюбовно, ведь объект социальный, а из-за 16 квадратных метров эти ребята уж точно не станут мне руки выкручивать. Тем более земли у них больше гектара. Но когда арену построили, соседи озвучили требование ее снести... Тут начались бесконечные переговоры, подключились к решению моей проблемы все значимые люди города... – но мои добрые соседи стояли на своем.

В процессе выяснилось, что участок под строительство гостиницы они получили без проведения процедуры аукциона. Господин Шатунов (был у нас такой заместитель мэра) вроде как пообещал им решить вопрос со строительством жилых домов на этом участке, но обещание свое не сдержал... Соседи начали открыто шантажировать администрацию: дескать, не дадите разрешение на строительство, мы вам тут спортивное сооружение прикроем. Как в этой ситуации должны действовать чиновники?

При условии, что в социальный объект вложены частные инвестиции, что подобный объект – первый в округе, что занимается в нем на регулярной основе более тысячи детей и взрослых? Правильно: подключиться к этой проблеме и решить ее. Именно так начал действовать экс-директор департамента архитектуры и градостроительства Фокеев Алексей Александрович. Низкий ему поклон за это. Было несколько абсолютно законных решений, но, к сожалению, главу департамента до их реализации уволили, а новые вершители судеб сделали телодвижение диаметрально противоположное – подали на меня в суд и вчера на очередном судебном заседании представители администрации ходатайствовали о переводе арендаторов земельного участка (фирма была третьей стороной) в разряд соистцов, то есть не администрация теперь судиться со мной будет, а мои соседи.
Необходимо отметить, что об этой проблеме знает лично наш уважаемый мэр, письмо нами написано, а ответ получен (письма прилагаются).

Проблему, конечно, можно решить деньгами. Соседи за целых 16 квадратных метров земли хотят каких-то пять миллионов рублей. Однако таких денег у меня нет, к сожалению, есть только долги. Совсем скоро к нам приедет новая ледозаливочная машина ZAMBONI, буду похоже на ней уличные катки заливать – их у меня еще не планируют отбирать 🙂

Учитывая, что дело заведомо проигрышное и поддержки со стороны Администрации нет, уверен, что гараж с холодильной установкой и машиной для заливки льда очень скоро будет снесен.

Все это значит, что арену придется закрыть. На клюшку.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

​Не пытаться перепить русских и лечить похмелье борщом. Британский таблоид подготовил инструкцию для поездки на ЧМ-2018 в Россию ​Карты «Мир» стали доступны в сервисе бесконтактных платежей Samsung Pay Уполномоченный по правам предпринимателей предложил регулировать криптовалюты Ликвидацию компании стоит доверить профессионалам ​Михаил Селюков работал в Сургуте и Сургутском районе

Лента публикаций