Кафе на Театральной могут закрыть на 90 суток

16.01.2018 18:25 1

Кафе на Театральной могут закрыть на 90 суток

Еще в декабре прокуратура Калуги совместно с управлением архитектуры, градостроительства и земельных отношений Калуги проинспектировали перемены, происходящие со зданием кафе на Театральной площади. В результате комиссия пришла к выводу, что в здании проводится реконструкция без надлежащих документов, а не обычный ремонт.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, помимо этого, в нарушение требований ст. 57.3 ГрК РФ строительство объекта осуществлялось при отсутствии градостроительного плана на земельный участок, которым определяются требования к строительству объектов, в т.ч. по соблюдению норм градостроительного законодательства, пожарной безопасности и т.д.

По фактам проверки городская прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении директора ООО «Пражанка», зарегистрированного по этому адресу и в отношении юридического лица – ООО «Пражанка». Часть 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства, реконструкции объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство) предполагает наказание в виде штрафа до 50 тысяч в отношении физического лица и куда более существенные санкции в отношении юридического: до одного миллиона штрафа и до 90 суток приостановки деятельности. Правда, деятельность какого кафе будут приостанавливать в случае соответствующего решения суда – не ясно. Дело ведь возбуждено в отношении давно не существующей «Пражанки».

Однако факт остается фактом. Согласно пояснения прокуратуры, ООО «Пражанка» при отсутствии разрешения на строительство и градостроительного плана земельного участка, осуществило реконструкцию объекта. Данные градостроительные документы органом местного самоуправления выдаются до начала выполнения строительных работ.

Прокуратура также разъясняет, что пока вопрос законности проведения реконструкции остается открытым. Спор ждет арбитражного суда Калужской области, в который обратилась Горуправа 28 декабря 2017 года. Лишь в случае удовлетворения иска конструкцию, признанную незаконной, будут демонтировать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

​Весной 2018 года в Тобольске откроется музей царской семьи Романовых ​Госдепартамент США прокомментировал задержки при подготовке новых санкций в отношении России ​Сургутянину грозит пожизненное за сбыт «синтетики» ​Лянторский предприниматель попался на торговле алкоголем с поддельными акцизами Артем Мазнев: ​Дружба народов

Лента публикаций