На турбазе под Тольятти из-за людей погибли два страуса и олень

21.01.2020 18:03 0

На турбазе под Тольятти из-за людей погибли два страуса и олень

В Самарской области обсуждают шокирующий инцидент, произошедший недалеко от села Ташла. На местной базе отдыха «Хуторок Озерный» были найдены мертвыми олень и два страуса – животные проживали в небольшом зоопарке на территории базы.

Первые посты об инциденте появились в соцсетях вечером 20 января. В них сообщалось, что в вольеры на турбазе пробрались дикие собаки и набросились на животных. Комментаторы скептически отнеслись к такому развитию событий, заметив, что дикие собаки не станут нападать на других животных рядом с жильем человека.

В итоге выяснилось, что олень, страусы, а также две собаки погибли из-за некоего конфликта людей. Во всяком случае, так ситуацию видит директор базы отдыха Ольга Кулаксыз.

«Случившееся связано с неприязненным отношением некоторых владельцев расположенных поблизости дач, которые давно высказывают недовольство находящейся рядом нашей базой отдыха, — рассказала порталу «Волга Ньюс» Ольга Кулаксыз. — Неизвестные злоумышленники привезли на машине больших агрессивных собак к нашему вольеру с животными, где содержался северный олень и три страуса. Причем подъехали с той стороны, где у нас нет камер. Но машину все же зафиксировала издалека одна видеокамера. Затем они запустили собак в вольер, и те стали набрасываться на наших питомцев с жутким лаем и буквально рвать их. Злоумышленники вскоре уехали, а наши сотрудники вызвали службу по отлову собак, представители которой застрелили двух агрессивных псов, двух изловили и увезли, еще две собаки убежали».

Погибли пятилетний северный олень Бурак и два страуса: двухлетняя Дина и пятилетний Вася. Чудом выжил двухлетний страус Рэкс. По словам директора, в полицию из-за случившегося их сотрудники не обращались, но планируют это сделать в ближайшее время.

Кроме того, Ольга Кулаксыз рассказала, что в конце мая кто-то закидал камнями содержавшуюся в вольере беременную самку северного оленя Виолу. Она потеряла олененка и погибла.

Директор отметила, что на турбазе переоборудуют вольер и заведут новых животных.

Меж тем, один из местных жителей в беседе с корреспондентом «Волга Ньюс» рассказал, что животные, по его мнению, содержались в ненадлежащих условиях. Также, по его словам, у местных жителей возникают вопросы к законности турбазы. На этой неделе они планируют обратиться с этой темой в региональную приемную президента.

Фото: «Происшествия Тольятти»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

​Министр транспорта Максим Соколов заявил, что «ВИМ-Авиа» прекратит свою работу ​Пожилые тюменцы смогут попасть на курорт, не выходя из дома ​Полицейские Мегиона перейдут на усиленный режим в День народного Единства Сургутян приглашают выбрать дизайн трех скверов, парка и берега реки в районе СурГУ Сургутянин украл велосипед, перепродал его девушке, а та — двум мальчишкам

Лента публикаций