На встрече с блогерами губернатор рассказал, куда дел раритетную "Волгу" и почему не носит обручальное кольцо

26.01.2018 0:55 14

На встрече с блогерами губернатор рассказал, куда дел раритетную

Встреча главы региона с блогерами и представителями интернет-СМИ прошла в относительно неформальной обстановке. Анатолий Дмитриевич поил острословов из всемирной паутины чаем, угощал пирожными и отвечал на вопросы, которые интересуют всех неравнодушных к своему региону калужан.

Артамонов еще раз подтвердил, что Дворец спорта все-таки будет, правда посетовал на проблемы с подрядной организацией. Напомним, что на этот объект никак не может найтись застройщик. Аналогичная история - с «куполом» рынка: как объяснил губернатор, с концессионером, который планировал туда зайти, пока тоже ничего не складывается.

Не стеснялись обсуждать даже трагические события: недавнюю смерть молодой девушки на набережной водохранилища, которая ввергла в шок весь город. Губернатор связал подобные ситуации со школьным образованием. По его мнению, из современной школы ушел воспитательный момент. Он даже рассказал личную историю. Его юная внучка, которая, кстати, сегодня отмечает 17-летие, также, как и другие представители молодого поколения, совершенно не реагирует на критику так, как на нее реагировало более старшее поколение. «Значит нужно искать другие пути, с помощью которых для детей можно достучаться», - считает Артамонов. Глава региона выразил мысль, что с школьниками обязательно должны работать психологи.

Еще на один вопрос губернатор знает ответ, но не скажет. Речь идет о той команде, которая должна приехать в Калугу в период Чемпионата мира. В СМИ много раз просачивалась информация об этом, но никогда не подтверждалась. Губернатор сказал, что к нам обязательно приедет команда, но какая – он не скажет, поскольку эксклюзивные права на оглашение такой информации принадлежат не ему.

Были и личные вопросы. Некогда любимый губернатором Калужской области раритетный автомобиль – 21-я «Волга», который он обещал отдать в хорошие руки, из семьи и не ушел. Теперь им владеет внук Анатолия Дмитриевича.

Еще один интересный момент не упустили из виду блогеры: на безымянном пальце правой руки много лет счастливо женатого Артамонова нет обручального кольца. «Почему вы не носите обручальное кольцо?» «Я плохой человек, - совершенно серьезно заявил губернатор. Но потом улыбнулся: - Кольцо есть, но почему-то я его не ношу. Я 45 лет в браке, что еще доказывать?»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

​Режим работы офисов Сбербанка в новогодние праздники ​В Ереване продолжаются протесты. Дороги перекрыты, люди ходят в аэропорт пешком Зажгите ваш вечер вместе с кавер группой Фаберже Надежда Макаренко: Оптимизация года. ​С переменным успехом ​Российские палеонтологи нашли новый вид динозавра

Лента публикаций