Олег Митрофанов рассказал, как живет ФК "Калуга"

23.02.2018 1:05 3

Олег Митрофанов рассказал, как живет ФК

Генеральный директор футбольного клуба Олег Митрофанов рассказал, как живет ФК «Калуга».

«На самом деле данные «Комерсантъ.Картотеки» не совсем верны, – отметил он. – 9 млн 130 тыс. рублей краткосрочных кредитов – это долг по хозяйственной деятельности, которая возникает в течение месяца-двух и соответственно сразу погашается».

Как пояснил гендиректор ФК, сейчас кредиторская задолженность клуба составляет порядка 18-19 млн рублей. Напомним, в 2016 году долги клуба составили порядка 24 млн. рублей, а в 2015 – более 30 млн.

«Как живет клуб? Мы договариваемся со спонсорами, получаем спонсорские деньги, получаем, точнее планируем получать, деньги из бюджета. Мы составляем календарно-финансовый план с у четом всех расходов, в том числе по погашению задолженностей за предыдущий период и расходов на предстоящий.

Если бы нам повезло получить субсидию, то мы бы рассчитались со старыми долгами. Когда мы составляем календарно-финансовый план, мы рассчитываем и на субсидии, и на деньги от спонсорских контрактов. И когда что-то из этого вылетает, соответственно вылетает вся программа» – рассказал Митрофанов.

Директор клуба также уверен, что если клуб все-таки сможет получить субсидию, это поможет закрыть все долговые обязательства перед кредиторами, и ситуация, которая сейчас сложилась с финансами не критична.

На вопрос нашего корреспондента, не собирается ли он идти на прием к губернатору, Олег Митрофанов ответил, что для начала нужно решить вопросы внутри учредителей.

«Если не будет вопрос решаться оперативно, то наверное будем думать о том, чтобы дойти до Анатолия Дмитриевича, – отметил он. – В любом случае, если идти на прием к губернатору, то идти надо подготовленными, иначе это бесполезно».

Кроме ООО «Галантус и К», которая в большей степени берет на себя хозяйственные расходы футбольного клуба, учредителями ФК «Калуга» являются городская управа Калуги и министерство спорта и молодежной политики Калужской области. По словам Митрофанова, такой состав учредителей был выбран не просто так.

«Когда учреждался футбольный клуб, коллегиально было принято решение, что будет правильно если бизнес и административные ресурсы «пойдут рука об руку», что бы было понятно, что новая спортивная структура правильно образовывается, – заметил Олег Геннадьевич. – К сожалению, на момент создания клуба город представляли другие люди. В течение первых двух-трех лет клуб развивался именно так, как и должен был развиваться. Это можно посмотреть по результатам: они шли вверх. Потом мы начали пробуксовывать. Но я не думаю, что это критично, я думаю, мы все решим с соучредителями в ближайшее время», – резюмировал он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

​Где 1 июня для детей Сургута будет главный праздник? ​В Сургутском районе мужчина вырубил кедры почти на миллион рублей В Югорских библиотеках внедряются молодежные зоны обслуживания ​Сургутянин во время застолья притворился, что ему плохо, чтобы обокрасть своих знакомых ​Российские хоккеисты разгромили команду Норвегии на ОИ

Лента публикаций