Первые профессии звезд российского телевидения

20.10.2014 9:06

5605852_RIAN_02504618_HR_rupic700700x46753514 (700x467, 98Kb)

Отгремели выпускные, и вчерашние школьники разбрелись по вузам - сдавать вступительные экзамены. Кем стать? - вопрос, который волнует каждого. А может, последовать примеру звезд? Все они были обычными людьми и вели далеко не публичный образ жизни. Чем занимались телеведущие, певцы, актеры в юности?

Константин Эрнст - биолог

Александр Цекало - слесарь

Валдис Пельш, философ. Сейчас: телеведущий ( Розыгрыш, Первый канал )

В 1989 году я окончил философский факультет МГУ по специальности философ, преподаватель философии. В школе у меня был особый интерес к географии, истории, обществоведению. Наименьшим количеством знаний я обладал по обществоведению, вот и решил увеличить свои знания в этой области.

По окончании я отработал год младшим научным сотрудником Академии наук в Институте истории естествознания и техники им. Вавилова. Первая зарплата составила около 160 рублей, кажется. Это было такое ужасно сладкое, блатное местечко, потому что в академических институтах существовали так называемые присутственные дни, которых в неделю было два - вторник и четверг. С 14:00 до 16:00 мы ходили на работу, получая при этом ставку младшего научного сотрудника, скажем так.

Там была великолепнейшая библиотека, я год занимался тем, что повышал свои знания в различных сферах. А потом, поскольку я решил заниматься театром и телевидением более плотно, пошли гастроли и концерты группы Несчастный случай. Пришлось уволиться.

5605852_ArinaSHarapova_cr (700x363, 186Kb)

Арина Шарапова, философ, библиотекарь. Сейчас: телеведущая ( Модный приговор, Первый канал )

Я окончила философский факультет МГУ им. Ломоносова по специальности философ, преподаватель философии. Конечно, у меня был выбор, куда поступать, - я металась между историческим и философским факультетами. Но второй показался мне более интересным, более наукоемким.

Я училась на вечернем отделении, потому что недобрала на дневной. Но, надо сказать, это предоставило мне возможность совмещать учебу с работой. И я стала библиотекарем в библиотеке МГУ.

Первая моя зарплата оказалась очень смешной, трудно уже и припомнить, кажется, рублей 60, а может, и 50. Но тогда это тоже были деньги. Я очень хорошо помню, как мне было тоскливо: я понимала, что скоро буду просто спать на рабочем месте! Архивариусная работа не совпадала с моим характером - атмосфера не моей была. Но дело свое я освоила довольно быстро, не ошибалась, выдавая литературу.

Лента публикаций
Вверх