Пробок на трассе М5 больше не будет

13.08.2018 16:15 5

Пробок на трассе М5 больше не будет

С 13 августа введены ограничения на движение большегрузного транспорта от Сызрани до Самары по трассе М5. Большегрузы смогут передвигаться только в ночное время и утренние часы – с 22:00 до 7:00. Соответствующее постановление было принято Правительством Самарской области по поручению главы региона Дмитрия Азарова.

Заторы на дороге растягивались на несколько километров в связи с её большой загруженностью особенно грузовыми автомобилями. А с пятницы по воскресенье к ним добавлялись дачники. Обращение от политического совета местного отделения партии «Единая Россия» за подписью секретаря местного отделения, депутата Самарской губернской думы Николая Ренца о необходимости введения ограничительных мер на федеральной трассе М5, проходящей через Тольятти, было направлено в областной Минтранс. А в ходе очередной рабочей поездки главы Самарской области Дмитрия Азарова в Тольятти депутат городской думы Виталий Климашевский еще раз публично озвучил проблему. Дмитрий Азаров сообщил, что в правительстве области уже прошло совещание с приглашением представителей Управления федеральных дорог «Большая Волга». На нем обсуждался вариант по введению ограничения для движения большегрузов – с 22 часов до 7 утра.

При этом Дмитрий Азаров заметил, что необходимо посоветоваться с жителями микрорайона Жигулевское Море. Движение большегрузов в ночное время под окнами домов тоже создает неудобства. И поручил депутатам обсудить этот вопрос с горожанами. «Если людей такой вариант устаивает, решение будет принято в сжатые сроки», – заявил глава региона.

На встречах с депутатами жители микрорайонов Жигулевское Море и Шлюзовой высказались за нововведение.

«Для нас каждая пятница – невыездной день. Даже на близлежащий рынок не попадешь, чтобы проехать полторы остановки на автобусе потратишь два часа», — рассказывает старшая по дому на Майском проезде, 68 Раиса Беляева. Старшая по улице 1-я Мирная Ольга Лапшина поддержала соседей: «Все лето стоит жаркая погода, стоять в пробках в общественном транспорте в этих условиях просто невозможно. С нашего поселка, чтобы попасть в город, нужно ехать в объезд по Обводному шоссе, это далековато, да и оно постоянно забито машинами».

«После нашего обращения по вопросу введения ограничений глава региона попросил узнать мнение жителей. На встречах с общественным советом микрорайона, старшими по домам и улицам Жигулевского Моря все высказались за, — рассказал депутат Думы г.о. Тольятти Виталий Климашевский. – Постоянные пробки на трассе не устраивали никого, и люди ждали от власти быстрого принятия решения. И решение было принято».

Депутат тольяттинской думы Владимир Бобров выразил общее мнение жителей района: «Если бы не было ограничений для большегрузов, за считанные минуты прибыть скорой помощи или пожарным было бы проблематично. Да и добираться на работу и с работы по 2,5 часа люди уже устали. Скоро дети пойдут в школу, и у нас мог оказаться отрезанным целый жилой дом по ул. Магистральной. Ограничение были необходимы. Кроме того, нововведение ускорит работу по строительству развязки, ведь машины со стройматериалами также стоят в пробках».

Текст: Серафима Львова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Редакция СИА-ПРЕСС: ВИДЕО ДНЯ. Максим Шевченко и Николай Сванидзе в прямом эфире подрались из-за Сталина Эксперты назвали пять самых дешевых иномарок в России ​Сургутский краеведческий музей представляет новое издание – фотоальбом «Божьей реки народ» ​Проба "Б" керлингиста Крушельницкого подтвердила наличие допинга 5 неполадок увлажнителей воздуха

Лента публикаций