10 интересных фактов о сериале «Кухня», которые вы не знали

06.09.2017 11:37

10 интересных фактов о сериале «Кухня», которые вы не знали

На этой неделе комедийный хит «Кухня» возвращается в эфир телеканала СТС. Мы предлагаем узнать любопытные факты о съемках сериала, такие как летающий рояль на съемочной площадке, 15 кг сибаса для поисков бриллиантов и не только!

Ярчайшая звезда столичного гастрономического небосклона, ресторан «Claude Monet» из сериала «Кухня» на СТС, не зря был назван в честь известного художника: каждый пункт его меню не уступает лучшим полотнам знаменитого импрессиониста. Здесь готовятся самые изысканные блюда, подаются редчайшие вина и разгораются жаркие страсти! В новом сезоне сериала команде Виктора Баринова, в силу обстоятельств, придется уйти работать в другой ресторан, а мы вспоминаем интересные факты из истории «Claude Monet», ставшего по праву одним из гастросимволов столицы!

10 интересных фактов о сериале «Кухня», которые вы не знали

1. Об истории создания

Ресторан проектировался только силами съемочной группы. Определяющим условием проекта стало создание идеальных условий для съемок. Главное требование – каждая точка должна просматриваться. Вышел некий собирательный образ, который разрабатывался долгое время. Для съемочной группы стала приятным сюрпризом новость о том, что реальные шеф-повара оценили эту кухню на отлично с плюсом и назвали ее идеальной.

10 интересных фактов о сериале «Кухня», которые вы не знали

2. О названии

Первоначально «Claude Monet» имел название «Гюго»: такая вывеска была в пилотной серии проекта. Поменять название пришлось, когда в столице обнаружился ресторан с таким же названием. Во избежание подобных ситуаций новое название решено было запатентовать.

3. О съемках

Съемки фасада ресторана проходили в Москве по адресу ул. Спиридоновка, д. 25/20, с. 1, где сейчас располагается итальянская траттория. Один из съемочных дней попал в камеры «гугломобиля»: так в сервисе с картами столицы появились кадры со спешащим на работу Виктором Бариновым и съемочной группой сериала «Кухня».

10 интересных фактов о сериале «Кухня», которые вы не знали

4. О поварах

Рядом с актерами на кухне «Claude Monet» работали семь московских шеф-поваров. Они не только разъясняли создателям все тонкости процесса приготовления сложнейших блюд, но и появлялись в эпизодах, а их руки иногда снимали для крупных планов, когда требовалось продемонстрировать в кадре эффектные кулинарные приемы.

10 интересных фактов о сериале «Кухня», которые вы не знали

5. О кухонной утвари

Для интерьерных съемок внутри ресторана были созданы грандиозные павильонные декорации с залом на два десятка столиков и огромной кухней. В горячем цехе были установлены две профессиональные плиты, каждая из которых была оснащена восемью конфорками и двумя грилями. Все находилось в рабочем состоянии, и за один съемочный день повара готовили в среднем по тридцать-сорок горячих блюд. Всего на площадке было две тысячи пятьсот столовых приборов, около семидесяти кастрюль и пятьдесят сковородок.  Читать далее »

10 интересных фактов о сериале «Кухня», которые вы не знали

6. О реквизите 

В «Кухне» было показано огромное количество самых вкусных блюд: телятина с белыми грибами и тимьяном, буйабес, индейка по-дижонски, лесной омлет по-булонски, консоме с яйцом по-парижски, рулет из оленины с грецкими орехами в соусе Валуа. Несмотря на такое разнообразие, реквизит не всегда был съедобным: кулинарные шедевры могли появляться в кадре по нескольку раз, неоднократно замораживались и разогревались. Другое дело, если еду необходимо было съесть в кадре: каждый день на площадку закупались до тридцати килограммов свежих продуктов.

10 интересных фактов о сериале «Кухня», которые вы не знали

7. О скоропортящихся продуктах 

Самым скоропортящимся реквизитом «Claude Monet» стал свежий сибас. Для съемок серии, в которой повара ищут в рыбинах бриллианты, было закуплено более пятнадцати килограммов этого продукта! После съемок сцены в рыбе было испачкано все и вся и несмотря на то, что ее удалось достаточно быстро убрать, в воздухе еще долго витал характерный запах…

10 интересных фактов о сериале «Кухня», которые вы не знали

8. О летающем рояле 

В одной из серий в зале ресторана появился настоящий рояль. Для съемок на интернет-аукционе был приобретен и отреставрирован роскошный инструмент 1937 года. После реставраторских работ на крышке рояля засияло золотом название производящей компании проекта «Yellow, Black and White». Для съемок сцен, в которых инструмент не заявлен, его приходилось поднимать вверх к потолку, где он «парил», пока снова не требовался в кадре. Ходить же под тремя сотнями килограммов черного лакированного дерева было строго запрещено.

10 интересных фактов о сериале «Кухня», которые вы не знали

9. О зависимости на площадке 

Первоначально профессиональной кофе-машиной в баре «Claude Monet» никто по прямому назначению не пользовался. Но после того как съемочная группа научилась ей пользоваться в перерывах, работа на площадке закипела с удвоенной энергией, а сами создатели признались в зависимости от крепкого и ароматного свежезаваренного напитка.

10. О самых необычных блюдах 

«Claude Monet» за свою историю кормил не только гостей, но и их питомцев! Так, из-за каприза одной влиятельной посетительницы, которая захотела провести в ресторане день рождения любимого мопса, поварам пришлось готовить огромный четырехэтажный торт из фарша с украшениями в виде косточек!

Лента публикаций
Вверх