СМИ: АВТОВАЗ приостановит производство автомобилей до 18 мая

28.04.2020 9:31 1

СМИ: АВТОВАЗ приостановит производство автомобилей до 18 мая

Производство машин на АВТОВАЗе прекратится 29 апреля, возобновить его планируют 18 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя первичной профсоюзной организации предприятия Сергей Зайцев.

Информацию подтвердил и источник на АВТОВАЗе, он добавил, что офисные сотрудники будут работать по 30 апреля.

Зайцев связал долгие каникулы с майскими праздниками, с планировавшимся еще с прошлого года корпоративным отпуском между ними и еще четырьмя днями простоя, которые добавили после вторых майских.

«Должны были бы выйти с 12 мая, но теперь с 12 по 15 мая тоже будет простой — и выйдем 18 мая, после субботы и воскресенья», — сказал он «Интерфаксу».

28 апреля, по его словам, на платформе B0 и СКП Kalina будут работать только первые смены, производство Lada 4×4 будет работать одну дневную смену, а 29 и 30 апреля производство будет остановлено.

За дни простоя рабочие будет получать по две трети зарплаты.

Ранее из-за ситуации с распространением коронавируса АВТОВАЗ объявил нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля 2020. Затем региональные власти разрешили работать до 30 апреля системообразующим предприятиям. С 6 апреля на заводе возобновили работу отдельные подразделения. 13 апреля АВТОВАЗ полностью возобновил работу.

Сообщалось, что продажи АВТОВАЗа на фоне кризиса находятся почти на нуле, при этом затраты составляют около 2 млрд рублей в неделю. На предприятии рассчитывают, что спрос удастся увеличить при помощи программ льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» на 2020 год и продления их действия. Также для стимулирования продаж необходимо применять госзакупки.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, «АвтоВАЗ» в марте 2020 года снизил продажи автомобилей Lada на российском рынке на 3% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года — до 32,8 тыс. машин. По итогам I квартала 2020 года компания продала в России 79,6 тыс. автомобилей (-3%).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

​Почти 40 процентов югорчан платили за бесплатные медуслуги The Economist: «В то время, когда мир отмечает столетие Октябрьской революции, Россия вновь под властью царя» ​«Тишина» должна быть в Сургуте Никита Шаганенко: В Тюмени начали производство лекарств для ВИЧ-инфицированных Надежда Макаренко: «Порт» Шрёдингера

Лента публикаций