Степан Крылов: Зараза года. ​Вирус туриста

07.01.2018 21:37 3

В конце лета сайт Ростуризма сообщил, что отдыхать в Турции небезопасно из-за эпидемии Коксаки — противного энтеровируса, сопровождающегося очень высокой температурой и неприятными последствиями.

Позже появилась информация о заболевших россиянах — мол, вирус привезли с собой семьи, рискнувшие отдохнуть на турецком побережье. Что касается нашего региона, то в сентябре местные СМИ с тревогой писали, что в Сургуте у десятков детей диагностировали вирус Коксаки.

Специалисты окружного Роспотребнадзора призвали граждан не сеять панику.

«Ситуация с энтеровирусом у нас ежегодная. Экстраординарности нет. Эта инфекция распространена по всему земному шару, но неравномерно, — рассказала заместитель руководителя окружного Роспотребнадзора Инна Кудрявцева изданию РБК. — Плохо, когда происходит занос инфекции в оздоровительные организации. Человек едет поправить здоровье и заболевает. Так было с Турцией».

Кроме того, уходящий год отметился инфекцией иного характера — компьютерного. 12 мая 74 страны мира пережили одну из крупнейших хакерских атак в истории: вирус-вымогатель атаковал компьютеры со всего света. Пострадала и Россия. Киберпреступники подключились к внутренним сетям силовых ведомств, а также проникли в информационное нутро «Мегафона». Спецпрограмма блокировала и шифровала файлы, требуя оплату в криптовалюте взамен на разблокировку.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

​Сбербанк запустил социальный проект для детей «Островок безопасности» Почти 25 тыс. рублей собрало ОД «Дай Лапу» на Масленичных гуляньях Ефремова Е. В. к.и.н., старший научный сотрудник МАУ СР «ИКНПЦ «Барсова Гора»: ​Северный город – Сердце Югры: размышления о том, почему стоит посетить Сургут В Москве зафиксирован температурный рекорд за весь период наблюдений ​Первомай в Сургуте: мороз, и солнце, и цветы

Лента публикаций