Несмотря на внедрение компьютерной техники практически во все сферы нашей жизни, письменные принадлежности сохраняют свои позиции. Они по-прежнему востребованы и пользуются большим спросом, особенно разнообразные карандаши для офиса.
Существует много способов деления по разным принципам. Основным является следующий:
У механических изделий есть преимущество – их не нужно затачивать, а их грифель может быть исключительно тонким.
По типу стержня изделия могут быть следующих видов:
Последние в свою очередь делятся на следующие виды:
Два последних вида предназначены для художественных работ и рисования детьми и взрослыми. У нас можно недорого купить карандаши в Минске любого типа.
Самый важный способ определения свойств – это твердость или мягкость стержня. Для этого существует следующая маркировка:
Дополнительно в маркировку могут добавляться цифры, означающие свойства грифеля, например, 2 М – очень мягкий, оставляющий темный след и подходящий для растушевки.
Графит – основное вещество стержня, именно он оставляет след на бумаге. Но это очень мягкий и хрупкий компонент, поэтому в грифель для прочности добавляют специальную глину – каолин. Чем ее больше, тем тверже будет стержень. Он даст четкую, но достаточно светлую сероватую линию.
В большинстве случаев для создания карандашей используются разные виды дерева. Лучшие марки используют кедр. У него плотная ароматная древесина приятного розоватого оттенка. Она хорошо поддается заточке, в то же время отличаясь достаточной плотностью для того, чтобы изделие не ломалось.
Самый популярный материал для корпусов – это сосна. Она дешевая, доступная, отлично отвечающая требованиям промышленности. Следующая по востребованности – это липа. Это мягкая древесина, которая боится влаги, поэтому изделия нужно от нее защищать.
Самые дешевые материалы для создания корпусов – это ольха и тополь. Они не слишком крепкие и долговечные, зато отлично поддаются заточке даже механическим способом из-за однородности своей структуры.
При выборе карандашей для офиса или дома нужно ориентироваться на все данные по составу и качеству изделий.