Дмитрий Шляхтин рассказал о будущем Академии Коноплева в Тольятти

02.07.2018 12:15 3

Дмитрий Шляхтин рассказал о будущем Академии Коноплева в Тольятти

На ЧМ-2018 в составе сборной России играют трое воспитанников тольяттинской Академии футбола имени Юрия Коноплева — Алан Дзагоев, Роман Зобнин и Илья Кутепов. Не так давно появилась информация о финансовых проблемах Академии. Врио министра спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин прокомментировал ситуацию.

«Здесь надо разделить две темы — материально-техническая база Академии Коноплева и обеспечение деятельности самой футбольной школы. По инфраструктуре ситуация следующая. В 2013 году «Академия Коноплева», после того как ее финансирование прекратили прежние спонсоры (Фонд «Национальная академия футбола» Романа Абрамовича), была на грани закрытия. Только благодаря оперативной помощи правительства Самарской области футбольную школу удалось спасти, она получила поддержку региона и продолжила работать», — рассказал в интервью Волга Ньюс Дмитрий Шляхтин.

Он отметил, что имущественный комплекс Академии Коноплева, вся ее инфраструктура, по-прежнему принадлежал частным лицам (ООО «Академия Коноплева»), которые уже ничего не вкладывали в развитие футбольной школы.

«Просто так передавать его региону собственники не хотели, откровенно заявив, что планируют пустить территорию под жилую застройку — место там отличное. Нам выставили очень серьезную цену сделки, были крайне непростые переговоры, — подчеркнул Шляхтин. — При этом регион финансировал текущую деятельность непосредственно футбольной школы — НОУ ДОД «Академия Коноплева», которая по факту размещалась на чужих объектах, принадлежащих ООО «Академия Коноплева». Лишь в начале 2017 года регион получил имущественный комплекс, приобретя его за 250 млн рублей на средства бюджета Самарской области».

За последние семь-восемь лет ни прежние спонсоры, ни собственники в модернизацию инфраструктуры средств не вкладывали. Регион не мог тратить бюджетные средства на ремонт объектов, так как они находились в частных руках. За это время материально-техническая база школы сильно устарела. Но как сообщил врио министра спорта, в 2017 году регион вплотную занялся вопросом инфраструктуры, совместно с администрацией футбольной школы определив перечень первоочередных задач.

«По мере возможности мы вопросы решаем. В 2017 году смогли заменить поле в крытом манеже, постелили там современное. Три недели назад было принято решение о выделении 25 млн рублей на замену искусственного поля в академии. Сейчас вопрос находится в стадии согласований и подготовки необходимой документации. В этом году, рассчитываем, школа получит новый современный газон. По остальным проблемам, включая приобретение нового транспорта, ремонт жилого корпуса и систем отопления, мы ищем пути решения», — отметил Шляхтин.

Он также рассказал, как финансируется текущая деятельность академии.

«Ежегодно на Академию Коноплева выделяются субсидии бюджета Самарской области. На средства региона обеспечивается оплата труда сотрудников и тренеров, командирование команд, участие в соревнованиях, питание, коммунальные услуги, экипировка, тренировочные сборы, медицинское обеспечение, коммунальные расходы и так далее». Только за три последних года объем субсидий, полученных академией из бюджета Самарской области, составил 366,5 млн рублей. В том числе в 2017 году — 103,6 млн рублей. На 2018 год на академию предусмотрено 118,6 млн рублей, то есть больше на 15 млн рублей. Есть соответствующее отдельное распоряжение правительства Самарской области, финансирование расписано по кварталам. Текущая нормальная работа академии обеспечивается. Зарплата тренерам выплачивается, дети тренируются и учатся, они накормлены, обеспечены тренировочные сборы, выезды на соревнования, база содержится. Понятно, что всегда хочется большего, чтобы были лучше условия, но никакого финансового кризиса в Академии Коноплева нет. Прекрасно понимаем, что положение дел в Академии Коноплева неидеальное, есть насущные потребности, но вопрос дальнейшего существования академии не стоит в принципе, — заключил Шляхтин и подчеркнул, что регион будет и дальше поддерживать Академию. — Сделаем все возможное для решения ее текущих проблем и дальнейшего развития. Вместе с тем, если кто-то изъявит желаний дополнительно помочь Академии Коноплева, оказать поддержу, безусловно, это будет хорошее дело и мы будем благодарны».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ПРЕИМУЩЕСТВА АЛЮМИНИЕВОГО РАДИАТОРА ОХЛАЖДЕНИЯ ВАЗ 2106 ​Родные погибших в авиакатастрофе над Синаем подали коллективный иск на 90 млн рублей. Среди ответчиков – «Когалымавиа» Какую кухню выбрать? Инновационный материал в каждый дом ​СурГПУ выбран площадкой для школы окружной «Студенческой весны»

Лента публикаций