В Самарской области умерла девочка, у которой врачи «не заметили» порок сердца

23.07.2018 11:25 5

В Самарской области умерла девочка, у которой врачи «не заметили» порок сердца

В прокуратуру Сызрани подано заявление с просьбой разобраться и наказать виновных, поставивших больному ребенку диагноз «здорова». Девочка умерла в реанимации Горбольницы №2.

У девочки, которой все полтора месяца ее жизни ставили диагноз «здорова», оказался врожденный порок сердца.

На 21-й неделе беременности будущей маме поставили диагноз в Тольятти: подозрение на врожденный порок сердца у плода. Но впоследствии в Сызрани женщину успокоили. На ЭХОКГ никаких патологий выявлено не было, рассказал ktv-ray.ru отец ребенка.

Девочка родилась в срок, весом 3700 гр и ростом 53 см. Ни в роддоме, ни в поликлинике по улице Победы педиатры никаких «сердечных» отклонений у девочки не обнаружили, хотя в карте пациентки была информация о диагнозе коллег из Тольятти.

11 июля ребенок вел себя до того беспокойно, что родители без записи пришли к педиатру. Посмотрев на ребенка, врач тут же направила малышку в Горбольницу №2 на Образцовской площадке. Врач, послушав сердечный ритм, тут же отправила ребенка в реанимацию.

Мать сидела у двери и видела, как выбегали и вбегали в палату реанимации врачи, слышала плач девочки из-за закрытой двери; видела, как медики бежали с девочкой на руках на срочное аппаратное обследование, стараясь сберечь каждую секунду жизни ребенка. Позже к женщине подошли и сказали, что малышку спасти не удалось.

«Ребенок поступил в больницу в крайне тяжелом состоянии, — сообщил корреспонденту КТВ-ЛУЧ главный врач ГБ №2 Равиль Гусейнов. — При таком виде патологии шансы пациента очень малы… По данному факту в Минздраве будет назначено разбирательство, на котором будет проверена вся история ведения беременности, родов и последующих полутора месяцев жизни ребенка. Комиссия должна выяснить, кто из врачей допустил непрофессионализм».

Паталогоанатомическое исследование в самарской клинике показало, что у малышки была дилатационная кардиомиопатия — сложный врожденный порок сердца. Как говорят эксперты, это заболевание трудно было не заметить даже при самом примитивном осмотре маленького пациента.

Родители ребенка уверены: девочка могла бы жить.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минобороны: США создали заповедник террористов в Сирии ​Где 1 июня для детей Сургута будет главный праздник? Андрей Чижов, председатель ТИК Сургутского района: Я не считаю это нарушением Ирина Калугина: Окружной центр охраны материнства и детства в Сургуте откроется осенью 2018 года ​Сургут по ВИЧ занимает шестое место в регионе. Инфицированных мужчин больше, чем женщин

Лента публикаций